×
В социальных сетях
В печатной версии

Друзья из клуба «Садогор»

О существовании исетского клуба «Садогор» редакции газеты «Тюменская область сегодня» известно не первый год, но именно этим летом удалось поближе познакомиться с этим коллективом. Сначала его члены стали участниками редакционного праздника День огурца, потом в качестве старых знакомых чествовали Синьора Помидора, садили вместе рябиновую аллею в Заречном микрорайоне, а затем и журналисты побывали в Исетском на районном празднике урожая.

------

Надежда Сизикова в клубе «Садогор» отвечает за культурно-массовое направление, вся организационная работа по проведению конкурсов, фестивалей, районных праздников и выездных мероприятий лежит на ней. Надежда Григорьевна и две ее сестры Вера и Любовь известные рукодельницы, а мама – знаменитая ковровщица, выполненные ею ковры хранятся в краеведческом музее райцентра.

---

Клавдия Лохматихина – почетный цветовод, подтверждающий это звание на протяжении пятнадцати лет, мастерства и фантазии ей не занимать. Как отмечают односельчане, сад у Клавдии Евгеньевны всегда с изюминкой, и не только летом. Зимой на ее участке располагаются композиции с Дедом Морозом и Снегурочкой, кроме того, она устраивает для детей катания на лошадях.

А какие печет пирожки – курники! Пальчики оближешь.

---

Самым первым почетным цветоводом района по праву считается Анна Маркова (с. Рассвет), у нее в огороде только гладиолусов 150 сортов. Сейчас она известный человек не только в Исетском районе, но и в области. Мало того, что Анна Ивановна страстная любительница цветов, она еще и рукодельница знатная, в местном музее размещена экспозиция вышитых ею картин.

---

Валентина Мурамцева (с. Верхне-Бешкиль)  – социальный работник, ее подопечные – восемь одиноких старушек – живут довольно далеко друг от друга, в разных концах деревни. У каждой нужно побывать, принести продукты, приготовить обед, сделать уборку и другую необходимую работу. Труд, прямо скажем, не из легких. Однако Валентина Викторовна все успевает, находит время и для своих увлечений, и для общественной работы.

---

Галина Заворохина (п. Кировский) – хореограф, занимается танцами с детства, руководит ансамблем «Дружба», выступления которого всегда проходят на ура. Самой старшей участнице ансамбля 73 года. Исполненные коллективом танцевальные номера произвели на всех неизгладимое впечатление. Особенно восточный танец.

Вот такие мастерицы и рукодельницы, наши друзья-читатели, члены исетского клуба «Садогор».


Фото Сергея ДРАЧЕВА и Александра ТАРАСОВА

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.