×
В социальных сетях
В печатной версии

Друзья из клуба «Садогор»

О существовании исетского клуба «Садогор» редакции газеты «Тюменская область сегодня» известно не первый год, но именно этим летом удалось поближе познакомиться с этим коллективом. Сначала его члены стали участниками редакционного праздника День огурца, потом в качестве старых знакомых чествовали Синьора Помидора, садили вместе рябиновую аллею в Заречном микрорайоне, а затем и журналисты побывали в Исетском на районном празднике урожая.

------

Надежда Сизикова в клубе «Садогор» отвечает за культурно-массовое направление, вся организационная работа по проведению конкурсов, фестивалей, районных праздников и выездных мероприятий лежит на ней. Надежда Григорьевна и две ее сестры Вера и Любовь известные рукодельницы, а мама – знаменитая ковровщица, выполненные ею ковры хранятся в краеведческом музее райцентра.

---

Клавдия Лохматихина – почетный цветовод, подтверждающий это звание на протяжении пятнадцати лет, мастерства и фантазии ей не занимать. Как отмечают односельчане, сад у Клавдии Евгеньевны всегда с изюминкой, и не только летом. Зимой на ее участке располагаются композиции с Дедом Морозом и Снегурочкой, кроме того, она устраивает для детей катания на лошадях.

А какие печет пирожки – курники! Пальчики оближешь.

---

Самым первым почетным цветоводом района по праву считается Анна Маркова (с. Рассвет), у нее в огороде только гладиолусов 150 сортов. Сейчас она известный человек не только в Исетском районе, но и в области. Мало того, что Анна Ивановна страстная любительница цветов, она еще и рукодельница знатная, в местном музее размещена экспозиция вышитых ею картин.

---

Валентина Мурамцева (с. Верхне-Бешкиль)  – социальный работник, ее подопечные – восемь одиноких старушек – живут довольно далеко друг от друга, в разных концах деревни. У каждой нужно побывать, принести продукты, приготовить обед, сделать уборку и другую необходимую работу. Труд, прямо скажем, не из легких. Однако Валентина Викторовна все успевает, находит время и для своих увлечений, и для общественной работы.

---

Галина Заворохина (п. Кировский) – хореограф, занимается танцами с детства, руководит ансамблем «Дружба», выступления которого всегда проходят на ура. Самой старшей участнице ансамбля 73 года. Исполненные коллективом танцевальные номера произвели на всех неизгладимое впечатление. Особенно восточный танец.

Вот такие мастерицы и рукодельницы, наши друзья-читатели, члены исетского клуба «Садогор».


Фото Сергея ДРАЧЕВА и Александра ТАРАСОВА

776Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.