×
В социальных сетях
В печатной версии

Двеннадцатая осень в акварели

Торжественным награждением победителей завершился конкурс детских рисунков, посвященных 12-летию газеты


В этот день редакция наполнилась звонким эхом детских голосов. Маленькие читатели в сопровождении родителей и художественных руководителей спешили на открытие редакционной выставки «Двенадцатая осень газеты «Тюменская область сегодня».

------

А началось все с объявления конкурса рисунков «Газета в моей семье» на детской страничке нашего издания. Юные читатели буквально заполнили редакцию своими творениями. Самое активное участие в конкурсе приняли   ученики тюменских и тобольских школ, воспитанники художественной школы имени А.П. Митинского и детской художественной студии «Северное сияние» г.  Тюмени под руководством  члена Союза художников России,  заслуженного работника культуры РФ Альфии Мухаметовой.

Все рисунки о газетном процессе были настолько интересными и выразительными, что для жюри конкурса выбрать лучшую работу оказалось сложной задачей. И все же диплом за первое место в конкурсе единогласно достался юному художнику из Тюмени Николаю Королеву за  юмористическую форму подачи. Коля в рисунке «Моя семья» изобразил читающего папу, мирно расположившегося на кресле за вечерней газетой, а за его спиной с поварешкой в руках не столь дружелюбно настроенную маму.

Второе место поделили между собой Елизавета Максимова и Валерия Островская, воспитанницы художественной школы им. А.П. Митинского. В акварели и красках они постарались создать реалистичные образы журналистов газеты. Было приятно увидеть в художественном исполнении спешащую утром на работу выпускающего редактора Татьяну Шепелину, портреты наших «акул пера» обозревателей Ирины Никитиной, Людмилы Шороховой, Татьяны Тихоновой... Молодцы, ребята!

Дипломом за третье место были награждены Артем Разов и Полина Попова, ученики художественной студии «Северное сияние». Приз зрительских симпатий достался самой маленькой участнице конкурса трехлетней жительнице Тюмени Таисие Аносовой. С помощью цветной бумаги, ножниц и клея она создала настоящий архитектурный шедевр под названием «Дом главного редактора».

Без призов от газеты «Тюменская область сегодня» из юных художников никто не остался. Всем, кто принял участие в конкурсе детских рисунков достались поощрительные подарки и грамоты. Журналисты убедились, что творческий процесс создания газеты маленьким читателям как никому другому доступен и понятен. Чего только стоит рисунок Лизы Киреевой «Ночная Тюмень, редакция не спит...» или Полины Поповой «Журналисты день и ночь делают газету «Тюменская область сегодня». Редакция благодарит всех юных художников за участие в конкурсе, посвященном 12-летию газеты. Ждем от вас новых интересных рисунков, стихотворений и рассказов на детской страничке нашего издания.

690Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи