×
В социальных сетях
В печатной версии

Вузы как фактор будущего

Учреждения профессионального образования г. Тюмени готовят кадры практически для всех отраслей экономики, транспорта и социальной сферы, которые развиты в регионе.

------

Своими достижениями в области разработки нефтегазового комплекса Тюменская область во многом обязана ученым и выпускникам Тюменского нефтегазового университета. Гуманитарные направления развиваются во многом благодаря научным школам Тюменского государственного университета.

С этими вузами у газеты налажено очень тесное сотрудничество, не в последнюю очередь благодаря оперативной работе сотрудников информационных центров ТюмГУ и ТюмГНГУ. От них журналисты получают приглашения на международные и всероссийские конференции и на страницах газеты освещаются наиболее значимые и интересные события, происходящие в университетской жизни.

Николай Карнаухов в бытность ректором ТюмГНГУ и ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев стали участниками клуба «От первого лица» газеты, в рамках которого рассказали читателям о достижениях и перспективах развития своих вузов.

Входящие в когорту лучших в стране, тюменские университеты поддерживают тесные связи с зарубежными партнерами. По словам сегодняшнего ректора ТюмГНГУ Владимира Новоселова, непосредственное участие зарубежных компаний в учебном процессе – важный фактор в обеспечении достойного качества профессиональной подготовки студентов: необходимо, чтобы они видели живое дело, учились на самом современном оборудовании.

А ТюмГУ в дни празднования своего 80-летия открыл техноцентр, который позволит ученым внедрять новейшие разработки в производство. Это событие, как и сам юбилей, тоже нашло отражение на страницах газеты «Тюменская область сегодня».

Фото Валерия БЫЧКОВА

280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.