×
В социальных сетях
В печатной версии

Врач о газете: cимптомы впечатляющие

Читаю газету «Тюменская область сегодня»  постоянно. А порой поглощаю ее, как рыбный деликатес или свежесваренную утятину с дымного костра.  Конечно, иногда хочется в хорошее и вкусное газетное «блюдо» побольше сольцы, лаврушки или горчинку, невзирая на диету.

------

С удовольствием читаю четверговый номер. Но убрал бы из него телепрограмму – как врач, говорю: большинство населения страдает телеманией, которая портит зрение и нормальный человеческий вкус.

Интересных и ярких материалов от различных корреспондентов и авторов в газете много.

Признателен Маргарите Шаманенко, которая после одной-двух моих публикаций в газете сказала в телефонном разговоре, что у меня «яркий и сочный язык». И хоть это не окончательный «диагноз», симптомы, наверное, обнадеживающие. Благодарен Татьяне Тихоновой за понимание, любезность, деликатность и профессионализм.

Светлана Клименко в статье  «Оркестр человеческих чувств» очень сильно раскрыла внутренний мир современной молодой дамы, с высокой и тонкой человеческой культурой и неординарным мышлением. Для меня она предметно открыла  проект «Урал промышленный – Урал Полярный».

Хочу отметить сильную публикацию Владислава Захарова о моем родном городе «Тобольское преображение». Впечатляет! Не могу не отметить прекрасную, написанную на хорошем языке охотничью байку Виталия Новосельцева «Первый выстрел». Просто шедевр!

На мой взгляд, больше и чаще надо говорить и писать на молодежную тему. Эти проблемы бесконечны и всегда актуальны, а ведь в области на сегодняшний день нет молодежной газеты!
Мне кажется, если в газете обозначена какая-то серьезная, волнующая, злободневная тема, то ее надо отражать не в отдельных выпусках с повтором через месяц-два – необходима дискуссия, приглашение к разговору читателей, специалистов, педагогов, психологов.

И еще: корреспондентов газеты  надо знать в лицо. Предлагаю сопровождать публикации мини-портретами. Пока этого нет.

На мой взгляд, не хватает  фельетонов, «приколов», ироничных публикаций.

Владимир ДЕРГОУСОВ, г. Тобольск

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.