×
В социальных сетях
В печатной версии

Врач о газете: cимптомы впечатляющие

Читаю газету «Тюменская область сегодня»  постоянно. А порой поглощаю ее, как рыбный деликатес или свежесваренную утятину с дымного костра.  Конечно, иногда хочется в хорошее и вкусное газетное «блюдо» побольше сольцы, лаврушки или горчинку, невзирая на диету.

------

С удовольствием читаю четверговый номер. Но убрал бы из него телепрограмму – как врач, говорю: большинство населения страдает телеманией, которая портит зрение и нормальный человеческий вкус.

Интересных и ярких материалов от различных корреспондентов и авторов в газете много.

Признателен Маргарите Шаманенко, которая после одной-двух моих публикаций в газете сказала в телефонном разговоре, что у меня «яркий и сочный язык». И хоть это не окончательный «диагноз», симптомы, наверное, обнадеживающие. Благодарен Татьяне Тихоновой за понимание, любезность, деликатность и профессионализм.

Светлана Клименко в статье  «Оркестр человеческих чувств» очень сильно раскрыла внутренний мир современной молодой дамы, с высокой и тонкой человеческой культурой и неординарным мышлением. Для меня она предметно открыла  проект «Урал промышленный – Урал Полярный».

Хочу отметить сильную публикацию Владислава Захарова о моем родном городе «Тобольское преображение». Впечатляет! Не могу не отметить прекрасную, написанную на хорошем языке охотничью байку Виталия Новосельцева «Первый выстрел». Просто шедевр!

На мой взгляд, больше и чаще надо говорить и писать на молодежную тему. Эти проблемы бесконечны и всегда актуальны, а ведь в области на сегодняшний день нет молодежной газеты!
Мне кажется, если в газете обозначена какая-то серьезная, волнующая, злободневная тема, то ее надо отражать не в отдельных выпусках с повтором через месяц-два – необходима дискуссия, приглашение к разговору читателей, специалистов, педагогов, психологов.

И еще: корреспондентов газеты  надо знать в лицо. Предлагаю сопровождать публикации мини-портретами. Пока этого нет.

На мой взгляд, не хватает  фельетонов, «приколов», ироничных публикаций.

Владимир ДЕРГОУСОВ, г. Тобольск

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.