×
В социальных сетях
В печатной версии

«Нравятся газетные рубрики»

Газету «Тюменская область сегодня» читаю, возможно с тех пор, как она родилась и увидела свет.  Читаем вместе с мамой, где-то по очереди, советуем друг другу,  что прочесть в первую очередь. Маме скоро 82 г., но она всю прессу не только просматривает, а читает, анализирует, критикует, переживает со многими вместе.

------

Мы –подписчики, газету выписываем, каким бы  бы сложным  не было финансовое положение. Связь с  газетой  прерывать не собираюсь.   Я  занимаюсь ветеранским движением, и  газета помогает мне ориентироваться в информационном поле. О прочитанном я оповещаю  односельчан на заседаниях клуба «Ветеран».

Наиболее яркие, на мой взгляд,  материалы –  это проект «Год Великой Победы». Читаю с уважением о  солдатах, которые открыто рассказывают о себе, о боевых событиях, удивляюсь, жалею, что раньше этого не знала.

С радостью встретилась   на страницах газеты  с  Сергеем  Соловьевым.    В семидесятых годах я училась в Тюменском кооперативном техникуме и посещала хор и вокальный кружок, которыми  руководил Сергей Александрович. Это был красивый,  с темной пышной шевелюрой, умел с нами шутить, очень доступный и легкий в общении человек. С большим желанием после занятий я неслась на хор.

С удовольствием читаю-перечитываю газетные материалы «Мы сибиряки», сравниваю с нашей крестьянской жизнью, тоскую по тем временам, укладу деревенского быта. Мы были счастливы и вся наша семья тоже. Сейчас же многое по-другому.

Газетная рубрика «Кошелек» –  способствует повышению юридической грамотности, она нам необходима. Знакомство и советы с Лидией Суриной – неоценимы. Уважаю и деятельность молодых журналистов.

Читая «Пригласительный билет», я посетила концерты: хора им. М.Е. Пятницкого, Кубанского хора,  ансамбля «Ренессанс», вечер «Хора стройное звучание».
Меня устраивают  все газетные рубрики, сохраняйте их.

Слежу за материалами, где подключены журналисты. Когда они выезжают, в связи с различными жизненными обстоятельствами к читателям, подписчикам. Это ценно.
Нельзя не отметить встречи клуба  «От первого лица». О встрече с Ольгой Ройтблат – спасибо вам за эту встречу, я читала два раза. Прошу вас, организуйте встречу с Евгением Негинским – председателем областного комитета культуры.  Интересно его отношения к культуре провинции, перспективы развития?

Я рада за достижения и награды журналистов газеты, это достойно! Поздравляем вас!

Газета  «Тюменская область сегодня» нравится многообразием материалов, достаточно прозы, поэзии, песен. Она удовлетворяет и детей,  и взрослых, и пенсионеров. Газета добра, спокойна, уровень профессионализма журналистов меня очень устраивает. Газета отражает, рассказывает о нашей жизни, выполняет свои цели и задачи. Рада принять участие в творческих конкурсах газеты, если будут мне под силу.

Галина ЛИТВИНЕНКО, Казанский район

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.