×
В социальных сетях
В печатной версии

«Газета – эталон, к которому стремимся»

30.10.2010
14:40

Михаил КУЗНЕЦОВ, студент ТюмГУ:

– Мне как внештатному автору газета «Тюменская область сегодня» дает возможность почувствовать себя корреспондентом высокого уровня. Каждая опубликованная статья, будь то интервью с умудренным опытом ветераном или очерк о талантливом молодом человеке, дает гарантию того, что их заслуги не останутся незамеченными. Бесценный опыт общения с ведущими ньюсмейкерами региона, участие в пресс-конференциях, брифингах и специальных проектах закладывает фундамент успешной работы в журналистике в будущем. Заглядывая в газету, я узнаю в основном новости регионального и государственного уровня. Частота выпусков газеты и налаженная работа редакторского состава гарантируют то, что я всегда останусь в курсе политических дел области.

---

Нина ЛУКАЩУК, специалист по работе с молодежью муниципального автономного учреждения «Созвездие», главный редактор газеты «Тобольск – территория первых» и журнала «Green street/Зеленая улица»:

– С газетой «Тюменская область сегодня» городской молодежный пресс-центр, действующий под моим руководством при комитете по делам молодежи администрации г. Тобольска, познакомился в 2004 году. Тогда юные журналисты стали призерами областного конкурса стенгазет «Взгляд в будущее», организованного редакцией газеты «Тюменская область сегодня» к 60-летию со дня образования Тюменской области.

Для награждения в Тобольск приехала корреспондент газеты Светлана Клименко. В то время у нас не было собственного издания, работы ребят выходили на страницах городских СМИ, а также в стенгазете, изготовляемой собственноручно в единственном экземпляре.

Победа в таком масштабном конкурсе придала уверенности. Спустя какое-то время молодежные новости тоболяков стали публиковать и в областной газете «Тюменская область сегодня». На страницах уважаемого издания творческую карьеру начинала и я, и Кира Санникова (ныне специальный корреспондент агентства нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс»), и другие ребята.

Городской пресс-центр теперь имеет свою газету «Тобольск – территория первых» и журнал «Green street/Зеленая улица». Лучшие материалы ребят по прежнему публикуются в «Тюменской области сегодня». В прошлом году в рамках профильной смены «Академия журналиста» мы имели возможность побывать в редакции и познакомиться с главным редактором Александром Скорбенко. Это была интересная и познавательная встреча.

Корреспонденты «Тюменской области сегодня» были и остаются учителями для начинающих журналистов, а само издание – примером, к которому мы стремимся. От имени молодежной редакции желаю всему коллективу творческого поиска, сохранения традиций и долгих, насыщенных событиями лет жизни!

---

Елена ПОЗНАХАРЕВА, студентка ТюмГУ:

– Журналистскую практику нынешним летом я проходила в редакции газеты «Тюменская область сегодня», рада продолжению сотрудничества и в течение учебного года. Для меня редакция – это в первую очередь площадка, на которой я набираюсь опыта. Высокий уровень журналистов газеты помогает совершенствовать профессиональные навыки. Мне более всего интересны вопросы, связанные с молодежной политикой, так как сейчас это актуально для меня. Но, конечно, я просматриваю материалы обо всех событиях, о которых пишет редакция. Это мне необходимо как для будущего журналиста.

Фото Валерия БЫЧКОВА и Владимира СЕМЕНОВА

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».