×
В социальных сетях
В печатной версии

Свечи памяти зажжены

патриотизм
Областной тур  собрал лучших из лучших молодежного фестиваля военно-патриотической песни «Димитриевская суббота». Учредителями и организаторами мероприятия являются департамент по спорту и молодежной политике правительства Тюменской области, Тобольско-Тюменская епархия, комитет по делам молодежи администрации г. Тобольска и областной детско-юношеский центр «Аванпост» (г. Тюмень).

------

Зрительный зал полон. Думается, если бы в Тобольске был зал на тысячу и более мест, то и там негде было бы яблоку упасть. И особенно приятно, что преобладает молодежь. Значит труды организаторов не напрасны. Фестиваль, посвященный в этом году 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, достиг  цели.

В память воинов, погибших на полях сражений за веру, народ и Отечество, объявляется минута молчания. Метроном, отстукивая секунды, эхом отзывается в сердце каждого из нас. Кажется, что это и не метроном вовсе, а стук сердец воинов, шагнувших в бессмертие молодыми, и бьются они в унисон с нашими.

С интересом смотрят зрители фильм , рассказывающий о славных традициях фестиваля и мероприятиях, им сопутствующих. На экране мелькают лица лауреатов «Димитровки» прошлых лет. Гордостью переполняются сердца от того, что такой серьезный и нужный фестиваль родился именно на Тюменской земле, где военно-патриотическая песня всегда в почете.

«Димитриевская суббота – 2010» не похожа на предыдущие фестивальные годы. Если говорить емко, участников нынешнего фестиваля отличают искренность чувств, сценическое мастерство, хороший вокал и глубокое проникновение в песенный материал. Гала-концерт стал ярким тому подтверждением.  Все это не могло не найти живой отклик в зрительских сердцах.

Лауреатами в номинации «Исполнители песен» стали тюменцы Арина Побожакова, Артем Фролов, Ирина Ключникова и представительница Голышмановского района Таджихон Габдулханова. В номинации «Авторы-исполнители» лауреат-ство завоевали Иван Охрименко (г. Ишим) и Наталья Девянина (Тюменский район). Среди вокальных групп лучшей была признана «Энергия любви» (г. Тюмень), подарившая залу «Солнечный круг». В  числе лауреатов также рок-группа «Робинзон» (г. Ишим), постоянный участник «Димитриевской субботы».

Не названа среди лауреатов тюменка Нина Мурашова. Но именно песня «Панамки» в ее исполнении, образно, ярко, проникновенно повествующая об артобстреле детского сада, эвакуируемого из Ленинграда, пробрала до слез.

Лауреатам предстоит защищать честь Тюменской области на Всероссийском заключительном туре фестиваля, который пройдет в Тюмени.

Фото автора

146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.