×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождение жизни в комфортных условиях

Журналистов познакомили с объектами здравоохранения,  строящимися за счет средств регионального бюджета


строительство
Помочь маленькому человечку появиться на свет в скором времени смогут сотрудники нового родильного дома Тюменского областного перинатального центра на улице Даудельной.

------

«Женская обитель» практически готова к эксплуатации: по заверениям строителей, сдача планируется в конце декабря 2010 года.

Стоит отметить, что строительство перинатального центра организовано в три этапа. Первая очередь – лабораторный корпус – сдана в декабре 2007 года. Сейчас идет строительство второй и третьей – здания роддома и теплого перехода между отделениями центра.

По словам Сергея Шустова, заместителя начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, новый роддом рассчитан на 70 коек. В здании предусмотрено
9 родовых и 42 послеродовые палаты для индивидуального размещения. Кроме того, имеются послеродовые палаты на два места, семь палат для беременных женщин, три для новорожденных, две палаты реанимации новорожденных и четыре операционные. Как отметил Сергей Викторович, «изюминка» родильного здания – оснащение современной системой вентиляции. По заверениям генподрядчика, такого новшества нет ни в одном медучреждении города: роженицы с малышами будут находиться в палатах в условиях максимально комфортной температуры и чистого воздуха. Также в роддоме предусмот-рены санпропускник для медицинских работников, автономная котельная и дизельно-насосная станция. Даже если в городе случится экстренная ситуация – отключение электроэнергии или водоснабжения, ни доктора, ни роженицы, ни малыши не ощутят дискомфорта.

– Еще одно техническое достижение центра, – присоединяется к разговору Иван Лазарев, заместитель главного врача перинатального центра, – ограничитель температурного режима для подачи воды в палатах совместного пребывания «мать и дитя»: при включении крана вода поступает той температуры, которая установлена на датчике. Так что обжечь или переохладить ребенка при гигиенических процедурах невозможно.

Как сообщил Сергей Шустов, объект строится за счет средств областного бюджета. Будем надеяться, что симбиоз врачебного искусства, медицинской грамотности, новейшего оснащения и доверия женского населения региона поможет появлению не одной сотни маленьких жизней в новом учреждении.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.