×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 28 октября 2010 года

27.10.2010
13:48

Президент РФ Дмитрий Медведев провел в  Набережных Челнах заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное региональным программам по энергоэффективности. В работе   комисии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.  На заседании Комиссии президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что реализация программ энергоэффективности является ключевой для модернизации экономики, социальной сферы в нашей стране. Подробности в материале Константина Елисеева «Расходы на энергоэффективность – инвестиции в будущее».

Тюмень стала площадкой для реализации федерального образовательного проекта «Гуру про Интернет». Двухдневный семинар с таким названием проводился на базе Тюменского технопарка при поддержке областного департамента стратегического развития. Про особенности работы во Всемирной  электронной сети,  о правилах размещения в ней корпоративных сайтов и рекламы предприятий участникам семинара –  представителям малого и среднего бизнеса, специалистам в сфере IT-технологий – рассказывали представители таких крупных  компаний, как Google, Mail.ru, RU-CENTER (российский регистратор доменных имен) – авторитетных «гуру» современного  информационного общества.  О будущем Интернета и интернет-услуг читайте в материале, подготовленном корреспондентом Сергеем Викторовым.

Какое созвездие великих имен предстает перед человеком, дерзнувшим погрузиться в историю русской культуры, философии, педагогики России на всех этапах ее развития. Николай  Пирогов – один из этого созвездия, это крупное русское явление XIX столетия. В 23 года защитил докторскую диссертацию по медицине, а через два года занял кафедру хирургии в Дерпте. До конца жизни его считали самым выдающимся хирургом России.  К 200-летию врача, педагога, мыслителя Николая  Пирогова, читайте материал, подготовленный Станиславом Ломакиным.

У истории нет имен забытых, есть не оцененные. Пришло время оценить подвиг жизни подвижников, основателей грязелечения в Тюменской области докторов Яковлевых, отца и дочери. Они воплотили в себе лучшие качества русского врача: жертвенность, самоотверженность. Для них никогда не было медицинского случая, только живой, страдающий человек, которого они жалели. О том, как проявилась грязелечебница на озере Ахманка, что находится в 82 километрах от Тюмени, рассказывает корреспондент Татьяна Тепышева.

Где можно разместить товары, прибывшие из-за рубежа, для  временного хранения, если возникла такая необходимость? Какие имеются ограничения для ввоза в страну лекарственных препаратов  из-за рубежа? Как правильно оформить наследование пенсионных накоплений? На эти и другие вопросы отвечают специалисты в народной рубрике «Кошелек».

61Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее