×
В социальных сетях
В печатной версии

Убыточных предприятий становится меньше

налоги
На территории Тюменской области более чем в два раза возросло поступление налоговых платежей в федеральный бюджет за восемь месяцев 2010 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» начальник регионального управления Федеральной налоговой службы России Анатолий Оксюк.

------

По словам Анатолия Оксюка, за восемь месяцев в бюджеты всех уровней мобилизовано 40 864,3 миллиона рублей налогов и сборов, из которых почти 15 миллиардов (36,2 процента) поступило в федеральный бюджет. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет увеличились на 40,8 процента, в том числе в федеральный бюджет – в 2,2 раза, в территориальный – на 16,6 процента.

Основная часть доходов консолидированного бюджета сформирована за счет поступ-ления четырех видов налогов: на прибыль, на доходы физических лиц, на добавленную стоимость и на добычу нефти. Эти налоги в январе-августе 2010 года обеспечили 86 процентов общего объема поступ-ления.

Поступления налога на прибыль составили более 10,6 миллиарда рублей, в том числе в федеральный бюджет – 0,5 миллиарда, в территориальный – 10 миллиардов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост поступлений в консолидированный бюджет на 11,7 процента.

– По состоянию на 1 сентября 2010 года совокупная задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации составила 7 573,8 миллиона рублей, в том числе по основным платежам – 4 762,1 миллиона, и в сравнении с задолженностью на 1 января 2010 года возросла на 1 474 миллиона рублей, или на 24,2 процента, – отметил глава областной налоговой службы. – Основными причинами роста задолженности явились неуплата текущих платежей (160 миллионов рублей, или 10,9 процента), доначисления в ходе контрольной работы (929 миллионов, или 62,9 процента) и миграция налогоплательщиков из другого субъекта РФ, которые приходят к нам с задолженностью (386 миллионов, или 26,2 процента).

В ходе контрольной работы налоговых органов Тюменской области по итогам восьми месяцев текущего года сумма дополнительно начисленных платежей по результатам камеральных и выездных налоговых проверок составила 2 018,9 миллиона рублей. По результатам камеральных проверок доначислено 853,2 миллиона рублей, по результатам выездных – 1 165,9 миллиона.

Анатолий Оксюк рассказал, что в 2010 году налоговыми органами продолжена работа с убыточными организациями. Согласно статистической отчетности, практически во всех инспекциях наблюдается снижение как количества плательщиков, заявляющих об убытках, так и суммы заявленных убытков.

Так, по состоянию на 1 июля 2010 года сумма убытка организаций, исчисленного при налогообложении по декларациям за первый квартал 2010 года, составила 5,6 миллиарда рублей, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 7,4 миллиарда, или на 57 процентов. Количество налогоплательщиков, заявляющих об убытках, уменьшилось на 17 процентов, их доля в общем количестве составила 27,5 процента – на два процента меньше, чем год назад.

С 1 апреля текущего года начаты работы по обеспечению рассмотрения обращений налогоплательщиков, поступивших через портал государственных и муниципальных услуг. Во всех инспекциях назначены ответственные лица по обеспечению приоритетного порядка приема обращений пользователей портала.

В залах работы с плательщиками установлено соответствующее программное обеспечение, на стендах размещена необходимая информация. По состоянию на 1 сентября через портал обратилось 32 плательщика, представивших 60 налоговых деклараций. Кроме того, поступило 37 просьб разъяснить те или иные положения налогового законодательства.

Помимо этого, ФНС России самостоятельно реализовала сервисы по оказанию государственных услуг в электронном виде. Сейчас на сайте ФНС России доступны следующие сервисы: «Узнай свой ИНН», «Подача заявления физического лица на постановку на учет», «Личный кабинет», позволяющий осуществить поиск информации о задолженности по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и распечатать платежный документ, а также другие.

346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.