×
В социальных сетях
В печатной версии

Торопится, спешит газета...

обзор писем
Вид с рабочего места – внутренний двор серого здания Гипротюменьнефтегаза. Утром лишь верхние этажи ярко освещены солнцем. Если подойти к окну вплотную – открывается вид на сквер. Падают последние разукрашенные осенью листья. Утром дворники торопливо очищают тротуары и газоны от этого великолепия.

------

Жалко. С этими мыслями принимаю первый утренний звонок. Словно почувствовав мое настроение, встревоженная читательница Елизавета Дмитриевна делится своими мыслями:
–  В лесу листья никто не убирает, они перепревают, благодаря этому питаются деревья. Чем питаться деревьям в городе?  Вряд ли их  подкармливают удобрениями. Кто-то вообще задумывается над этим?

Поговорив по душам с читательницей, обращаюсь к письмам, которые принес курьер. Сегодня почта богата на проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

Обращение от Евгении Матвеевой, касающееся благоустройства: «Ребятам с нашего двора по ул. Белинского, 10 поиграть негде – превратили детскую площадку в стоянку для автомобилей. А где отдохнуть престарелым людям, инвалидам? «Пожарка» возле дома постоянно стучит воротами. Мусорные ящики стоят прямо у подъезда – в пяти метрах. Вырубили кустарники, деревья. Выйти на улицу невозможно. Мусор пахнет, машины дымят.  Нет никакого покоя».

Жалуются на недопоставку холодной воды жители дома по ул. Челюскинцев, 36.  «Напора нет. Вода из крана бежит то холодная, то горячая. Несколько раз из обоих кранов шла горячая. Кроме этого, в подъезде № 3 до сих пор батареи отопления холодные. Неоднократные обращения в ООО «Универсал ТВН» результатов не дали».

Клавдия Антипина из с. Ярково просит помощи в газификации. Соседние дома в селе уже газифицированы, а на ее обращение по этому поводу пришел ответ за подписью главы района: «Работы будут выполнены по мере поступления денежных средств». Когда? Об этом ни слова. «Обидно, – сетует читательница, – всю жизнь проработала, награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» — и никаких благ,  приходится все выхаживать да выпрашивать».

В улучшении жилищных условий нуждается Елена Захарова, проживающая в Тюменском районе. Тяжелое положение заставило обратиться за помощью в газету. Она многодетная мать, в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком. Собственного жилья семья не имеет. Снимают однокомнатную квартиру, в которой жить впятером трудно. В 2001 году встали на очередь на получение социального жилья, но недавно выяснилось, что очередь ликвидирована и нужно регистрироваться заново. Читательница просит помощи в восстановлении за семьей прежнего номера очереди.  «Мы остро нуждаемся в жилье. Уже не знаю, куда обратиться. Надеемся, редакция газеты  «Тюменская область сегодня» не останется равнодушной к чужой беде и найдет ответ на наши вопросы».

Все эти обращения редакция направила в соответствующие инстанции. Ответы на них будут опубликованы в четверговом номере в рубрике «Кошелек». К 12-летию издания журналисты предложили читателям вопросы викторины на знание газеты, 25 октября подвели итоги. Интересные, содержательные ответы получили от Василия Зырянова,
Ольги Матвеевой из Тюмени, Александра Пронько из Ялуторовска, Ирины Москвиной, Светланы Тепловой из Ишима и многих других. Итоги читайте в ближайших номерах.
Порадовало письмо Юлии Фроловой из г. Тобольска. Она пожелала газете «быть такой же яркой, особенной и интересной для читателей». Кроме этого, посвятила изданию замечательные стихи.

12 лет газете нашей,
Она торопится, бежит…
Становится все ярче, краше,
Нас часто чем-то удивит!
Вот марафонские пробеги:
По северу, в глубинку, в лес,
Она всегда найдет героев.
У них достоинств и не счесть:
Художники, животноводы,
Студенты, пекари, творцы…
Предстанут перед всем народом,
Расскажут, чем они горды.
Где выросли, кого взрастили,
Кто их лелеял и учил
И почему из всей России
Лишь край Тюменский сердцу мил.
Здесь Менделеев и Гуляев,
Ершов, Собянин, Воробьев…
Их много… о других еще узнаем
Через газету, что приносит почтальон.

Спасибо, Юля! Спасибо, дорогие читатели. За доверие и любовь, за критику и совет, за добрые пожелания и напутствия. Такое внимание  дорогого стоит. Ждем ваших писем по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», телефон отдела писем 39-90-59.

225Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.