×
В социальных сетях
В печатной версии

Приемная Владимира Путина в Викулово и Вагае

помощь
20—21 октября свои рабочие дни секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной председателя партии Андрей Артюхов провел в Викуловском и Вагайском районе.

------

Совместно с секретарями местных политсоветов партии Андрей Викторович провел выездные приемы граждан региональной общественной приемной Владимира Путина, в результате которых удалось оказать помощь гражданам в решении важных вопросов.

Житель села Дубровного Вагайского района Виталий Кошуков один воспитывает четырех малолетних детей. Жена Виталия умерла два года назад, поэтому вся забота о детях, которым от 7 до 14 лет, легла на его плечи. Мужчина обратился с просьбой оказать материальную помощь для завершения газификации дома. Как рассказал Виталий Кошуков, в прошлом году были начаты работы по подведению газа к дому, сейчас для их завершения требуются дополнительные средства на приобретение газового котла, насоса, радиаторов отопления и труб. Андрей Викторович заверил многодетного отца, что средства на приобретение необходимого оборудования в ближайшее время выделят. Кроме того, он предложил дальнейшую помощь в обеспечении детей зимней одеждой и обувью, а также необходимыми для обучения письменными принадлежностями.

Секретарь местного политсовета, глава администрации Вагайского муниципального района Рамай Сунгатулин рассказал, что помощь Виталию Кошукову уже оказывалась в связи с тяжелой ситуацией в семье.

«Очень важно, чтобы люди, оказавшиеся в таких сложных жизненных ситуациях, не оставались один на один со своими проблемами. Со стороны региональной общественной приемной окажем многодетному отцу всяческую помощь и поддержку», – отметил Андрей Артюхов.

Ветеран Великой Отечест-венной войны Иван Григорьевич Одинцов из села Вагай обратился за материальной помощью на ремонт кухни. 87-летний ветеран живет один, пенсии на ремонт не хватает. Несмотря на преклонные годы, Иван Григорьевич сохраняет бодрость духа и хорошее настроение. Ветеран – заядлый рыбак, в летний период практически каждый день ездит на велосипеде на рыбалку. Кроме того, принимает активное участие в деятельности сельских музея и библиотеки, ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.
Отвечая на вопрос Андрея Викторовича, в чем же состоит секрет его долголетия, Иван Григорьевич говорит, что «самое главное – вести здоровый образ жизни, не ходить в больницу по пустякам и находиться в постоянном движении».

Андрей Артюхов обещал ветерану, что в ближайшее время необходимые денежные средства ему выделят. Он пожелал Ивану Григорьевичу здоровья и долголетия. «Нам стоит поучиться жизнелюбию и оптимизму, которые есть у  ветеранов. Мы должны сделать все, чтобы их жизнь была более комфортной», – подчеркнул руководитель региональной общественной приемной.

Во время выездных приемов в Викулово и Вагае Андрей Артюхов рассмотрел еще несколько вопросов о выделении материальной помощи. Так, ветерану Великой Отечест-
венной войны, инвалиду второй группы Александру Михайловичу Соскину, проживающему в селе Коточиги Викуловского района, оказана материальная помощь на проведение ремонта кровли дома, пенсионеру, инвалиду Петру Федоровичу Мингалеву, проживающему в селе Шешуки Викуловского района, – на приобретение холодильника. Инвалиду второй группы Надежде Горбуновой из села Викулово выделены денежные средства для возмещения затрат на приобретение лекарственных препаратов. Еще два пенсионера из села Вагай получили денежные средства для решения проблем: Лидия Семеновна Трофимова – для замены электропроводки, Галина Георгиевна Бугакова – для покупки газового котла для отопления.

Как отмечает Андрей Артюхов, «необходимо, чтобы поддержку общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина чувствовали не только жители областного центра, но и граждане, проживающие в отдаленных муниципальных образованиях региона».

Фото автора

370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.