×
В социальных сетях
В печатной версии

Встретим зиму в полной готовности

Итоги  организации теплоснабжения к нынешнему отопительному сезону обсудили в г. Тюмени


ЖКХ
– Все муниципальные образования подготовлены к прохождению отопительного сезона 2010–2011 года, – такие слова прозвучали из уст замначальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Алексея Россолова.

------

В соответствии с погодными условиями, отопительный сезон на северных территориях региона (без округов) начат с 7 по 10 сентября 2010 года, остальные районы подключались с 15 по 24 сентября. В первую очередь тепло подали в детские сады, школы и больницы.

Работники ЖКХ летом времени зря не теряли — «готовили сани»: к эксплуатации в зимних условиях налажена работа более полутора тысяч котельных. В течение лета в ранее действующих котельных проведена модернизация 73 котлов, заменено неэффективное, энергоемкое насосное оборудование. По словам Алексея Петровича, все инженерные коммуникации области (1 928,9 км тепловых сетей, 202 центральных тепловых пунктов, 795 водозаборов, 4 957,7 км водопроводных, 1 402,3 км канализационных и 22  289,4 км электрических сетей и 9 239 км газопроводов) к зиме готовы.

Стоит отметитиь, что укладывались современные трубы в пенополиуретановой изоляции. «Применение таких материалов позволяет сократить потери на реконструированных участках тепловых сетей до 20 процентов», — добавил Алексей Россолов. «Важнейшей задачей в период подготовки к зиме стало создание нормативных запасов топлива: 45-суточного запаса угля и 30-суточного запаса нефти», — проинформировал заместитель начальника ГУС и ЖКХ. Так, уже к 1 сентября в муниципальные образования был завезен 46-суточный запас угля и 73-суточный запас нефти. Кроме того, заключены договоры с ЗАО «Северрегионгаз» на поставку газа в объемах, необходимых для выработки тепловой энергии для нужд ЖКХ и социальной сферы.

Основной проблемой при подготовке к отопительному сезону  стала задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками за потребленные топливно-энергетические ресурсы и позднее проведение муниципальными образованиями аукционов по определению подрядных организаций на выполнение ремонтных работ. Но даже несмотря на эти обстоятельства,  подготовительные работы выполнены в срок.

Многих жителей Тюменского региона интересует вопрос, куда звонить при возникновении аварийных ситуаций, отсутствии теплоснабжения? По словам Алексея Петровича, в таких ситуациях прежде всего нужно обратиться в эксплуатирующую организацию, обслуживающую жилищный фонд. В многоквартирных домах информация с номерами телефонов энергоснабжающих организаций и управляющих компаний размещена в местах общего пользования.  Старайтесь добиться, чтобы ваше  обращение обязательно было зафиксировано в журнале, кроме того, выясните номер заявки и фамилию диспетчера, принявшего ее. Необходимо еще раз отметить, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации теплоснабжения отнесены к исключительной компетенции органов местного самоуправления. Поэтому во всех муниципальных образованиях при администрациях созданы комитеты, управления ЖКХ, куда  жители могут обратиться в случае игнорирования их обращений работниками коммунальных служб.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

1797Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной