×
В социальных сетях
В печатной версии

Еще раз о чистке организма

23.10.2010
08:48

Продолжить эту тему побуждает то, что все чаще к нам стали обращаться за консультацией молодые женщины по поводу бесплодия. В ряде случаев желание завести ребенка наталкивается на целый ряд проблем. Прежде всего, это наличие у женщин заболеваний половой сферы — таких, как киста яичника, миома матки, эндометриоз и другие. Понятно, что в этих случаях  необходимо избавиться от основного заболевания.

------

В лечебных учреждениях существует один принцип — наблюдать, затем следует  хирургическое вмешательство.  Не говоря о высокой стоимости подобного рода медицинских «услуг», приходится говорить об их слабой результативности. Если, например, произошло удаление кисты, то вместо одной появляется несколько. Это же касается и полипов. В природе существует гармония и единство человека с окружающим миром. Что происходит, когда проводится обрезка деревьев? Появляется множество новых ветвей. Надо лечить не отдельное заболевание, а организм.

Следует обратить внимание всех читателей на проблему зашлакованности организма. Известный американский врач Пол Брегг на основании обобщения опыта профилактики заболеваний пришел к заключению, что самым страшным врагом человека является отравление шлаками, которые скапливаются в организме.

В зашлаковывании организма продуктами обмена состоит истинная причина болезней. Это приводит к плохому настроению, бессоннице, усталости, раздражительности, плохой памяти.

Шлаки, накапливающиеся в кишечнике, печени, почках, поражают прежде всего эти органы, а также сердце, суставы, артерии. В ряде случаев рак молочной железы у женщин развивается из-за сильного загрязнения толстой кишки. На нравственную и физическую очистку организма направлено требование всех религий — соблюдать посты. Этих постов за год накапливается свыше 200 дней.

Можно ли самостоятельно определить уровень зашлакованности, которого  достиг организм? Можно. На первом этапе загрязнения внутренних органов здоровый человек начинает ощущать повышенную утомляемость. На втором к усталости добавляется головная боль, ломота в костях. На следу-ющем этапе появляются аллергические реакции на коже, а затем уже и патология застоя, которая выражается в виде различных отложений, таких как киста яичника, ожирение, почечнокаменная и желчнокаменная болезни. Далее появляется деформация органов, костей, суставов. Итогом накоп-ления в организме шлаков «под завязку» является разложение клеток и органов, образование злокачественной опухоли.

Следует еще раз специально подчеркнуть, что физические очистительные процедуры не должны быть самоцелью. Вместе с очищением организма от шлаков должна идти напряженная работа по очищению от скверны души — от раздражения, зависти, обиды, тоски, эгоистических стремлений, мелочности, суетности — того, что формирует наши болезни на уровне биополя.

Мысль как энергетическая структура по природе своей изначально обладает большей мощью, чем материальная физическая сила. Не случайно древняя восточная медицина ставит ее на первое место и определяет, что от чего заболевает: гнев порождает болезни печени и желчного пузыря, сильная радость и скорбь приводят к болезням сердца, тревога вредит легким, испуг — почкам, мнительность губит толстый кишечник, а чрезвычайная суровость — селезенку. Все наши органы связаны энергетически, преобладание энергии в каком-то одном приводит к уменьшению ее в другом, что и служит истоком будущей болезни.

Знание причин заболевания необходимо, чтобы очистить сознание от якобы случайности появления той или иной хвори. Немецкий целитель Курт Теппервайн даже вывел формулу здоровья: «Кто не хочет идти по царственному пути знания, тот должен пройти нормальный путь страдания». Необходимо понять, что самые чудодейственные методики, в том числе очистительные, не принесут желаемого результата, если не проникнуться высокой верой в себя как создание Высшего Разума, если не стараться побороть те настроения, которые породили болезни.

В заключение приведу пример с одной нашей пациенткой. Обратилась она с проблемой миомы матки и попросила совета, как ей родить второго ребенка. В течение полугода она пила рекомендуемые яды — болиголов, аконит, чистотел, лопух, мухомор, чередуя со сборами трав. Пришла обрадованная: миома исчезла, но огорченная, поскольку не удается забеременеть. Вот здесь наступил второй, не менее важный этап — очистка организма. Стала регулярно пить сбор трав: полынь, кора осины, пижма, зверобой, кора дуба, кора крушины, корни одуванчика, лабазник, папоротник, льнянка, козлятник, чернобыльник, люцерна, лебеда. Список этот можно продолжить. Важно, что через шесть месяцев очистки организма наступила долгожданная беременность.

Травы требуют терпения и системного подхода — важно не прекращать их прием до полного выздоровления.

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».