×
В социальных сетях
В печатной версии

Секрет рейтингов «Регион-Тюмени»

Какие предпочтения у телезрителей тюменской области?


телевидение
Тюменская область нынче – телерадиодержава. Телезритель, переключая каналы, может остановиться и выбрать даже среди местных передач: ГТРК «Регион-Тюмень», ТРК «Ладья», телестудия ТРТР. Но фаворитом по зрительским симпатиям, предпочтениям, узнаваемости телеведущих, репортеров и сегодня остается телерадиокомпания «Регион-Тюмень». Это официальные данные Академического центра маркетинговых исследований.

------

«Вести – «Регион-Тюмень» на телеканале «Россия» привлекают самую большую аудиторию. «Регионовские» профессионалы выдерживают бешеный ритм репортерской, режиссерской, редакторской жизни. На информационном рынке как в спорте – соперничество между телерадиокомпаниями мощное. Тандем опыта, журналистского мастерства и дерзновенности нового поколения дает высочайшие результаты. В первой десятке ведущих местных телеканалов – восемь журналистов ГТРК «Регион-Тюмень». Бессменный лидер рейтингов, опросов, измерений, исследований – известный журналист Анатолий Омельчук. Его доля симпатий — от 20 до 27 процентов.

На второй строчке Кирилл Бутусов с канала ТНТ. Разрыв составляет 4 процента. Далее телеведущие «Регион-Тюмени» Иван Стрижов, Александр Лабыкин, Валерия Михайлова, Вячеслав Мартынов, Валерия Белицкая, Игорь Емельянов, Иван Трацевский. В эту «горячую десятку» симпатий телеаудитории дерзко ворвалась юная ведущая «Вести. Погода» Валерия Белицкая. Вдумчивый репортер и спортивный комментатор «Вестей» Вячеслав Мартынов завоевал доверие тюменцев всего за два года работы в ГТРК «Регион-Тюмень». У него солидная девятая строчка рейтинга.
«Для нас фигура телезрителя священна, не дискриминируется ни по половому, ни по возрастному признаку, ни по социальному статусу, ни по состоянию кошелька, ни по исповеданию – ни по каким параметрам. Мы любим всех». (Из признания руководителя ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука.)

Наверное, в этом самый большой секрет «регионовских» рейтингов, доверия и симпатий телезрителей. У компании «Регион-Тюмень» – компании с полувековым опытом – неисчерпаемый творческий потенциал, самое современное, на мировом уровне техническое оборудование, что и дает возможность создавать конкурентоспособный, эксклюзивный продукт. В разных жанрах и формах: от аудиоролика и социального сюжета до прямого эфира, создания имиджевых телепрограмм и даже видеофильмов.

Главный продукт государственной компании в XXI веке – информация. Интерес к новостям естествен. Однако интерес для аудитории составляет не только сама информация, но и стиль поведения и харизма ведущего, милая улыбка и обаяние ведущей. В рейтинге ведущих местных телеканалов это легко отслеживается. Писатель, журналист, телеведущий Анатолий Омельчук с необычными, нестандартными, актуальными программами — суперузнаваем. Его неоднозначная личность, противоречивая, талантливая, его особый взгляд на окружающий мир всегда (и сейчас, и десять лет назад, и двадцать) вызывали и вызывают интерес и любопытство огромной аудитории. Омельчук притягивает самых разных, порой полярных по своему мировоззрению телезрителей. Общественно-политическая программа в прямом эфире «Час с губернатором», вызывающая шквал звонков, вопросов, множество предложений телезрителей, – яркое свидетельство востребованности серьезных интерактивных программ на телеканале «Россия – «Регион-Тюмень».

Колоритные, самобытные, динамичные репортажи Александра Лабыкина не оставляют равнодушным ни одного из тех, кто хоть однажды окунулся в экстремальный лабыкинский мир. Такие фигуры запоминаются. Иван Стрижов завоевал достойное третье место в рейтинге своей профессиональной и мужской харизмой. Думается, первая мужская тройка «Региона» выбрана большинством женской аудитории. Поскольку женщины в нашем российском обществе более активны, более неравнодушны, чем мужчины, то, возможно, поэтому обаятельные и привлекательные телеведущие «Вести. Погода» уступили первые призовые места мужчинам.

Игоря Емельянова – почти дядю Степу для тюменцев со своей прославленной «Зеброй» – знают и по циклу программ «Победим!», и по масштабной акции «Цена Победы». «Живая» тюменская деревня в сознании телезрителей ассоциируется с именем репортера Александра Ушенина, который рассказывает о ней остро, иногда с болью, но всегда – правдиво и с любовью. Фильмы-исследования, публицистические телесюжеты и эксклюзивные, до миллиметра выверенные, глубокие, алмазной огранки репортажи Ивана Трацевского давно сделали его имя не только популярным. Узнаваемым. Уважаемым. Даже выбор тем, за которые берется этот мастер, – глас народа, они удивительно злободневны, актуальны, всегда на грани, но за гранью – никогда. В этом совершенство журналиста и профессиональный секрет Ивана Трацевского и его высокого рейтинга в телеэфире.

Пользуются симпатией телезрителей телеведущие Роман Явныч, Юлия Плотникова, Евгения Новикова, репортер Михаил Басков. Запомнили тюменцы и юную самобытную Ольгу Бредихину, которая менее года назад пришла в ГТРК «Регион-Тюмень» со студенческой скамьи.

Его Величество Рейтинг. Это, конечно, объективный показатель, но он и непредсказуемо субъективный. Рейтинг все же не выявляет сущностные интересы телезрителей. Любовь рейтингами не определяется. Но официальный объективный результат маркетин-говых исследований, выявивший симпатии большой доли телезрителей к программам, информационным выпускам «Регион-Тюмени», – свидетельство того, что только компании с серьезным творческим потенциалом, уникальным опытом, солидным авторитетом и журналистскими традициями, умеющей улавливать настроения народа, по плечу оставаться лидером рейтингов зрительских симпатий, предпочтений и востребованности на информационном рынке.

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде