×
В социальных сетях
В печатной версии

«Горячее лето» не должно повториться

актуально
Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко провел в Тюмени окружное межведомственное совещание, посвященное координации действий федеральных органов исполнительной власти, властных структур субъектов РФ и органов местного самоуправления по защите населения и территорий от природных пожаров, равно как и предупреждению их возгорания в пожароопасный сезон 2011 года.

------

Во вступительном слове Николай Винниченко отметил, что меры, принятые в УФО до начала пожароопасного периода, оказались во многом недостаточными для эффективного противодействия природным пожарам на территории округа  в текущем году. Особенно сложная ситуация, заявил полпред, складывалась в Свердловской и Челябинской областях – на их территории произошло пять тысяч природных пожаров.

В ходе совещания прозвучал доклад губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Глава региона рассказал о мерах, предпринятых для предупреждения природных возгораний и принципах борьбы с ними на территории Тюменской области. Также Владимир Якушев высказал   предложения, позволяющие более оперативно предупреждать возможность лесных пожаров.

Итогом совещания стали поручения  полпреда Николая Винниченко  главам регионов. В частности, полномочный представитель президента РФ в УФО высказался о необходимости производить современную противопожарную технику на предприятиях субъектов РФ в составе УФО.

Фото Валерия БЫЧКОВА

303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.