×
В социальных сетях
В печатной версии

А музыка звучит...

21.10.2010
09:37

Консультация
— Здравствуйте,  дорогая редакция  газеты «Тюменская область сегодня». Мне идет седьмой десяток, болячек  много, но с одной из проблем пойти к врачу не решаюсь. Два месяца назад  услышала  в  голове   музыку. Постепенно она  стала повторяться чаще.

В настоящее время слышу песни, которые заводили раньше за столом («Весна на Заречной улице», «Подмосковные вечера»). Этот концерт, иначе и назвать не могу, может длиться сутками. Пытаюсь отвлекаться, но не получается.

К доктору идти не рискую – как бы не забрали в психушку. Считаю себя психически здоровой, постоянно анализирую свои действия, общаюсь с людьми, ничего неразумного за собой не замечаю. Напечатайте, пожалуйста, на страницах газеты — что бы это могло быть?

Анна, г. Тобольск


Отвечает заместитель главного врача  ГЛПУ ТО «Тюменская областная клиническая психиатри-ческая больница» Ольга Владимировна Молина (тел. 26-43-51):

– К сожалению, с возрастом у человека значительно снижается эластичность сосудов, в том числе  сосудов головного мозга. Это может быть связано и с наличием каких-либо заболеваний, например, гипертонической болезни, сахарного диабета. Возникают проблемы с транспортировкой кислорода и питательных веществ к клеткам нервной ткани и оттоком из них продуктов обмена, что приводит к кислородному голоданию и общей «зашлакованности» организма. При наличии подобных нарушений человек сильнее утомляется, замечает снижение памяти, нарушения сна, а также простые галлюцинаторные расстройства в виде звуков, звона и шума в ушах, шорохах, отдельных словах, музыки. Со временем отдельные звуки и слова могут преобразовываться в песни.

Уважаемая Анна Ивановна! Не нужно бояться, как вы пишете,  «попасть в психушку». Данные  расстройства лечатся в амбулаторных условиях. Рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту, который подскажет, какие нужно принимать лекарственные препараты для улучшения  состояния   сосудистой   стенки и стабилизации   артериального давления, восстановления сна и купирования галлюцинаторных расстройств. Лечением подобного рода заболеваний занимается врач-психиатр в городском психоневрологическом диспансере либо врач-геронтолог, принимающий пациентов во взрослом психоневрологическом отделении Тюменской областной клинической психиатрической больницы (г. Тюмень, ул. Червишевский тракт, 5, стр. 2, тел. регистратуры 26-44-69).

203Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.