×
В социальных сетях
В печатной версии

Переписные истины

Многие вопросы переписных листов давно уже стали привычными и повторяются вновь и вновь. Это неспроста, поскольку необходимо сохранить преемственность программ для сопоставления итогов предыдущих переписей населения с новыми данными, с помощью которых отслеживаются тенденции демографических и социальных явлений, происходящих в обществе.

Вопросы просты и обезличены: возраст, брачное состояние, образование, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, жилищные условия, благоустройство помещений, занятость, миграция. В современных экономических условиях очень важны сведения об источниках дохода. Однако никто не будет спрашивать, сколько денег вы получаете: речь идет только об источниках средств к существованию трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц.

Сотрудники Тюменьстата призывают отвечать на вопросы переписчика правдиво, поскольку полученная информация определяет дальнейшие государственные решения. По правилам, с 14 лет человек может самостоятельно отвечать на вопросы, а данные о детях младшего возраста предоставляют взрослые родственники. Если это асоциальная семья, то переписчик может зайти в квартиру в сопровождении милиционера, чтобы исключить любые возможные эксцессы со стороны агрессивно настроенных или психически неуравновешенных граждан. Конечно, нужно быть осторожным, так как никто не застрахован от фальшивых переписчиков или банальных мошенников. Но вычислить их довольно просто: как правило, они стараются не показать удостоверение или паспорт, у них нет специального синего портфеля и шарфа.

441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени будет преимущественно облачно и ожидается похолодание.
Стартовал городской этап областного конкурса.
Волонтеры придумали новый тренажер от деменции.
И вновь в Тюмени облачно и относительно тепло.
Площадкой для общения стала социальная сеть "ВКонтакте".
Во вторник, 19 февраля, в 15.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнем обсуждать тему «Гериатрия. Активное долголетие».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной