×
В социальных сетях
В печатной версии

Торговать будут по «электронке»


С 1 января 2011 года все торги на поставки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд будут проводиться только в электронной форме

Максимально подготовиться к этому – такую задачу поставил перед членами президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев на заседании 18 октября.


С ходом и содержанием подготовки к электронным торгам президиум ознакомил начальник управления государственных закупок области Сергей Панков. Потенциальные участники торгов должны быть аккредитованы на одной из электронных площадок.

В настоящий момент Тюменская область зарегистрирована на трех действующих площадках (две в Москве, третья в Татарстане). Для аккредитации будущим участникам торгов нужно оформить сертификат и получить электронную (цифровую) подпись. Есть определенные нюансы и в подготовке заявок непосредственно на участие в торгах.

Чтобы помочь тюменским подрядчикам и поставщикам закрепиться на электронных площадках и, в конечном итоге, чтобы наши предприятия не остались без заказов, специалисты управления госзакупок области организовали для них серию семинаров. На таких занятиях будут отрабатываться все моменты прохождения аккредитации и подготовки заявок. Такие же семинары проводятся и с представителями органов исполнительной власти региона, которые уполномочены выступать на торгах в качестве заказчика.

Параллельно с подготовкой к началу масштабных открытых электронных торгов должна идти работа по обеспечению закупок для государственных нужд на переходный период. «Как и во всяком новом деле, заметил Владимир Якушев, в течение определенного времени потребуется отладка системы электронных торгов. На первом этапе ее внедрения необходимо подстраховаться и провести максимальное количество торгов на 2011-й год до конца декабря».

На заседании рассмотрен ход реализации долгосрочной целевой программы «Основные направления развития имущественных отношений в Тюменской области» за девять месяцев 2010 года. Директор департамента имущественных отношений области Евгений Несват напомнил коллегам, что главные задачи этой программы оптимизировать структуру областного имущества, обеспечить его сохранность и эффективное использование.

После обсуждения с членами президиума правительства Владимир Якушев подписал более сорока постановлений и распоряжений. В том числе распоряжение о направлении средств на приобретение противопожарной техники и оборудования для Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Подписано и постановление об изъятии для государственных нужд пяти земельных участков это территории, по которым пройдет последний участок объездной автодороги вокруг Тюмени. Он свяжет трассу Тюмень Ханты-Мансийск (через города Тобольск, Сургут, Нефтеюганск) с автодорогой Тюмень п. Боровский п. Богандинский.

Подписанные главой региона документы будут опубликованы в установленном порядке.

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной