×
В социальных сетях
В печатной версии

Так формируется коллективный портрет жителей региона

Совместный обход с переписчиком жителей Центрального района областного центра совершил корреспондент газеты


Перепись событие не просто государственное, а общественное. Благодаря ей обнаруживаются важные данные, на базе которых планируется социально-экономическая политика в стране. В связи с этим требуется регулярное обновление информации о населении. Радует, что тюменцы понимают важность мероприятия и идут сотрудникам переписи навстречу.

Переписчик по Центральному району Тюмени Юрий Кирчев за четыре дня работы уже собрал сведения у сотни жителей. Как признается сотрудник переписной кампании, участие в кампании для него не ограничивается заработком. Выпускник ТюмГАСУ по специальности «Государственное и муниципальное управление» занимает активную политическую позицию и через два-три года хочет вступить в ряды депутатов областной Думы. Как некогда ныне президент Дмитрий Медведев начинал свою деятельность в переписной кампании. Поэтому для Юрия работа с населением хорошая возможность приобрести опыт общения с будущими потенциальными избирателями, узнать их проблемы и нужды.

Хозяйка первого дома по улице Хохрякова, относящегося к участку Центрального округа, Ксения Незнамова с радушием принимает переписного гостя. Предлагает чашечку чая, но Юрий вежливо отказывается впереди еще не один десяток встреч с респондентами, успеть бы до девяти вечера. По словам опрашиваемой жительницы дома, перепись мероприятие нужное: знать о точной численности населения страны интересно и важно, ведь это летопись России, ее история. «Результаты переписи будут адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после», считает Ксения. Она спокойно и уверенно отвечает на вопросы переписчика. Да и оснований для опасения нет: все сведения, собранные в ходе переписи населения, анонимны в переписном листе не записываются фамилия, имя и адрес респондента. Перепись обез- личена, и найти какие-то данные в привязке к конкретным лицам невозможно. Бланки переписных листов имеют степень защиты, обрабатываются в специальных условиях, которые обеспечивают защиту от несанкционированного доступа, а также предотвращают любую возможность их хищения, утраты или подделки для дальнейшего использования.

Как говорит переписчик Юрий Кирчев, не все респонденты понимающие и отзывчивые. Вопреки ожиданиям переписной кампании, после шести вечера многие стараются не открывать дверь кому бы то ни было. И все доводы о важности мероприятия на них, увы, не действуют. Поэтому для Юрия самое благоприятное время для обхода жителей послеобеденное. «С утра, сами понимаете, люди не настроены общаться: кто на работу спешит, кто только проснулся», добавляет переписчик.

Фото Варвары Джуманджи

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.