×
В социальных сетях
В печатной версии

Результативность будет повышена

В областном центре состоялась пресс-конференция с начальником управления уголовного розыска ГУВД по Тюменской области Андреем Козловым.

По его словам, из более чем 29 000 преступлений, зарегистрированных в Тюменской области за девять месяцев текущего года, раскрыто 13 700, раскрываемость увеличилась на 3,8 процента. Повышения показателей удалось добиться в результате реализации комплексно-управленческих решений.

Анализ результатов работы по раскрытию хищений автотранспорта показал, что в данном направлении имеется ряд положительных изменений. В 2010 году проблема стоит не так остро, как пять лет назад, когда раскрываемость составляла всего 5,7 процента, угонов 45,7 процента. По-прежнему чаще всего кражи транспортных средств совершаются на территории областного центра, где доля преступ-лений данного вида составляет 58,7 процента от общего числа зарегистрированных по области. С начала 2010 года стражи порядка пресекли деятельность шести преступных групп, похищавших автомашины на территории Тюмени и Тобольска. За участниками данных сообществ числится более сорока доказанных эпизодов.

Увеличение количества краж и угонов транспорта приходится на лето, когда большое количество машин оставляют во дворах. Наибольшей популярностью у преступников пользуются подержанные «Жигули». Объясняется это тем, что такие автомобили далеко не всегда оборудуют системами защиты.

Представители СМИ поинтересовались у начальника управления уголовного розыска областного ГУВД, коснется ли его подразделения принятие Закона «О полиции».

Надеюсь, что новый законопроект упорядочит наши функции и сотрудников милиции избавят от исполнения не свойственных им задач, отметил Андрей Иванович.

Нужно сказать, что сокращение кадрового состава, проводимое в рамках реформирования органов внутренних дел, коснется и уголовного розыска. Согласно установленной штатной численности в Тюменской области сократят около 100 единиц оперативно-начальствующего состава.

Комментируя итоги работы за девять месяцев, Андрей Козлов отметил, что есть к чему стремиться, поэтому будут приняты меры для повышения результативности.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

Справка

Из 143 зарегистрированных убийств остались нераскрытыми только 13, раскрываемость увеличилась с 90,2 процента до 90,8 процента. Раскрываемость умышленных причинений тяжкого вреда здоровью также увеличилась с 74,7 процента до 78,2 процента. На 8,4 процента увеличилась раскрываемость разбойных нападений. ----
266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде