×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 20 октября 2010 года

19.10.2010
16:10

В ряды Российской армии призовут 278 800 граждан, что на 8 200 больше, чем весной. Как уже сообщалось ранее на страницах издания, в соответствии с заданием штаба Центрального военного округа из Тюменской области проходить срочную службу отправится 4 000 юношей. Корреспондент газеты «Тюменская область сегодня» денис Фатеев посетил военный комиссариат Центрального и Калининского административных округов областного центра и лично узнал о ходе призыва в Тюменском регионе.

В областном Доме журналистов прошла пресс-конференция управляющего отделением Пенсионного фонда РФ в Тюменской области Алефтины Чалковой на тему: «Молодым: как увеличить свою будущую пенсию». О порядке уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование вы узнаете, прочитав материал, подготовленный Натальей Худорожковой «Как увеличить свою будущую пенсию?»

Уже почти неделю сотрудники Всероссийской переписи населения активно занимаются сбором сведений у жителей Тюменской области. Многие вопросы переписных листов давно уже стали привычными и повторяются вновь и вновь. Это неспроста, поскольку необходимо сохранить преемственность программ для сопоставления итогов предыдущих переписей населения с новыми данными, с помощью которых отслеживаются тенденции демографических и социальных явлений, происходящих в обществе. Подробности о переписи населения - 2010 года в материале Вероники Белоусовой «Переписные истины».

В Красноярске прошел межрегиональный форум средств массовой информации «Енисей. РФ — 2010», на который съехалось более 400 журналистов Сибири. В нем приняли участие и представители «Тюменской области сегодня». В течение трех дней журналисты обсуждали опыт внедрения новых технологий в средствах массовой информации, участвовали в дискуссиях, «круглых столах» и мастер-классах, посвященных модернизации работы СМИ. С итогами форума сибирской журналистики читателей газеты знакомит корреспондент Владислав Захаров.

Нижний посад г. Тобольска живет в своем особом биоритме. Здесь по-провинциальному тихо, малолюдно, свежо, легко дышится. Не случайно все гости города, осмотрев кремль, устремляются в подгорную часть, как на островок патриархальной Руси, с дымком, струящимся из труб, с прогуливающимися по улицам коровами, с деревянными домами… 14 октября большой десант из ученых и студентов высадился на улице Дзержинского у дома № 11. Повод для этого был серьезным. Научная общественность собралась на митинг, посвященный открытию памятной мемориальной доски, гласящей «В этом доме с августа 1941 г. по июнь 1943 г. жил выдающийся ученый-лингвист, академик Виктор Владимирович Виноградов». О знаковом в жизни Тобольска событии рассказывает корреспондент Анна Щербинина.

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее