×
В социальных сетях
В печатной версии

На службу - только профессионалы

Министерством внутренних дел России разработана собственная кадровая стратегия, которая определяет образ специалиста органов внутренних дел XXI века. Она осуществляется по таким направлениям, как отбор и управление кад-рами, их профессиональная подготовка и переподготовка, воспитательная работа с сотрудниками (включая систему предупредительных и дисциплинарных мер  в области соблюдения законности и служебной дисциплины).

Об основных направлениях служебной деятельности управления по работе с личным составом ГУВД по Тюменской области на прошедшей пресс-конференции рассказал Игорь Рашевский, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области. Как отметил Игорь Владимирович, в целях оптимизации структуры и штатной численности в течение 2010 2011 годов планируется сокращение около трех тысяч штатных должностей в нашем регионе. В соответствии с ведомственными приказами Министерства внутренних дел ГУВД необходимо иметь в наличии резерв некомплекта 12 процентов, для того чтобы до 2012 года сократить личный состав на 22 процента. На 1 октября 2010 года в ГУВД по Тюменской области резерв некомплекта составляет 8,3 процента.

По словам Игоря Рашевского, те просчеты, которые допустили кадровые службы МВД в 90-е годы, привели к низким результатам оперативно-разыскной деятельности и во многом к негативному отношению к милиции в обществе. «Настала пора, когда необходимо осуществлять жесткий отбор кадров», подчеркнул Игорь Владимирович. Высокий уровень образования и культуры, строгий психофизиологический отбор, наличие поручительства более опытных сотрудников органов внутренних дел это основные критерии, по которым должен приниматься кандидат на службу в милицию.

В 2008 году вступил в силу Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел России, в основе которого лежат стандарты поведения работников милиции, в том числе антикоррупционные.

В целях реализации требований вышеуказанного кодекса в ГУВД и органах внутренних дел области созданы комиссии по укреплению служебной дисциплины, законности и профессиональной этики. В текущем году состоялось 135 заседаний таких комиссий.

Важное место в реализуемых ГУВД мероприятиях по формированию профессионального кад-рового ядра занимает система специального обучения, повыше- ния квалификации и переподготов-ки кадров. В 2010 году в центре профессиональной подготовки ГУВД (г. Тобольск) прошли обучение 540 сотрудников органов внутренних дел. Не реже одного раза в пять лет работники милиции проходят курсы повышения квалификации и переподготовки (в текущем году количество таких сотрудников составило 194 человека).

Основной стратегической задачей управления по работе с личным составом ГУВД сейчас является формирование нового облика сотрудника милиции, интеллектуально и культурно развитого, современно мыслящего. А конечная цель повышение эффективности работы милиции и доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.


Фото Валерия БЫЧКОВА

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.