×
В социальных сетях
В печатной версии

На службу - только профессионалы

Министерством внутренних дел России разработана собственная кадровая стратегия, которая определяет образ специалиста органов внутренних дел XXI века. Она осуществляется по таким направлениям, как отбор и управление кад-рами, их профессиональная подготовка и переподготовка, воспитательная работа с сотрудниками (включая систему предупредительных и дисциплинарных мер  в области соблюдения законности и служебной дисциплины).

Об основных направлениях служебной деятельности управления по работе с личным составом ГУВД по Тюменской области на прошедшей пресс-конференции рассказал Игорь Рашевский, заместитель начальника ГУВД по Тюменской области. Как отметил Игорь Владимирович, в целях оптимизации структуры и штатной численности в течение 2010 2011 годов планируется сокращение около трех тысяч штатных должностей в нашем регионе. В соответствии с ведомственными приказами Министерства внутренних дел ГУВД необходимо иметь в наличии резерв некомплекта 12 процентов, для того чтобы до 2012 года сократить личный состав на 22 процента. На 1 октября 2010 года в ГУВД по Тюменской области резерв некомплекта составляет 8,3 процента.

По словам Игоря Рашевского, те просчеты, которые допустили кадровые службы МВД в 90-е годы, привели к низким результатам оперативно-разыскной деятельности и во многом к негативному отношению к милиции в обществе. «Настала пора, когда необходимо осуществлять жесткий отбор кадров», подчеркнул Игорь Владимирович. Высокий уровень образования и культуры, строгий психофизиологический отбор, наличие поручительства более опытных сотрудников органов внутренних дел это основные критерии, по которым должен приниматься кандидат на службу в милицию.

В 2008 году вступил в силу Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел России, в основе которого лежат стандарты поведения работников милиции, в том числе антикоррупционные.

В целях реализации требований вышеуказанного кодекса в ГУВД и органах внутренних дел области созданы комиссии по укреплению служебной дисциплины, законности и профессиональной этики. В текущем году состоялось 135 заседаний таких комиссий.

Важное место в реализуемых ГУВД мероприятиях по формированию профессионального кад-рового ядра занимает система специального обучения, повыше- ния квалификации и переподготов-ки кадров. В 2010 году в центре профессиональной подготовки ГУВД (г. Тобольск) прошли обучение 540 сотрудников органов внутренних дел. Не реже одного раза в пять лет работники милиции проходят курсы повышения квалификации и переподготовки (в текущем году количество таких сотрудников составило 194 человека).

Основной стратегической задачей управления по работе с личным составом ГУВД сейчас является формирование нового облика сотрудника милиции, интеллектуально и культурно развитого, современно мыслящего. А конечная цель повышение эффективности работы милиции и доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел.


Фото Валерия БЫЧКОВА

175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.
Более 50 лет своей жизни посвятил работе во вневедомственной охране полковник милиции Александр Кулаков.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Отвечает заместитель директора по медицинскому страхованию ТФОМС Тюменской области Фатыма Анваровна Ботнарь (тел. 8-800-30-200- 40)
В среду 18 апреля, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная вопросам профилактики лесных пожаров в пригородных и сельских лесах Тюменской области.
Подростки побывали на уроке права с заместителем прокурора района.