×
В социальных сетях
В печатной версии

Местным товарам - широкую дорогу!


В областном центре состоялось открытие «Тюменской марки – 2010»

В седьмой раз распахнула свои двери открывшаяся 14 октября выставка-ярмарка «Тюменская марка — 2010».


В этом году она обрела новое место жительства — технопарк. И это не случайно. Ведь технопарк – инновационный центр, а большая часть из представленных товаров и услуг сделана с применением новых технологий.
На церемонии открытия присутствовали заместитель губернатора Сергей Дегтярь, гендиректор фонда развития и поддержки предпринимательства Ольга Езикеева.

Более 130 участников из разных уголков края успешно заявили о себе на выставке: промышленные и продовольственные предприятия, туристические фирмы и консалтинговые группы, заводы и холдинги, банки и санатории. Среди новичков частные детские сады, развивающие центры для детей, а также фирмы, изготавливающие мебель для дошкольных учреждений.

Заявки на участие в конкурсе «Тюменская марка» подавали 16 предприятий, представивших 59 видов продукции. Победителей конкурса определили на заседании совета по присвоению знака качества «Тюменская марка». Предварительно члены совета побывали на многих предприятиях, расположенных в Тюмени, где знакомились с условиями труда. Продукцию, претендующую на получение знака, оценивали специалисты НП «Тюменский областной объединенный союз промышленников и предпринимателей (работодателей)», центров стандартизации, метрологии и сертификации, гигиены и эпидемиологии и других организаций.

На торжественной церемонии награждения, состоявшейся 15 октября, названы 14 предприя-тий, получивших почетный знак «Тюменская марка». Среди них Тюменский хлебокомбинат, опытный завод «Электрон», птицефаб-рика «Пышминская», холдинговая компания «Фонд», швейное предприятие «Ситцевый край» и другие.


Фото Владимира СЕМЕНОВА

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.