×
В социальных сетях
В печатной версии

«Благородная миссия газеты»


В адрес редакции за прошедшую неделю поступило около 132 письменных и устных обращений, в которых читатели рассказывают о важных событиях, достойных людях, благодарят за доброе и внимательное отношение, просят поздравить близких с юбилеями и праздниками или разыскивают утерянных родственников и друзей, ищут встреч с однокашниками, присылают материалы для участия в редакционных конкурсах. Как водится, большая часть читательских писем посвящена решению проблемных вопросов, порой безотлагательных.

Так, жительница с. Новопетрово Ишимского района, ветеран Великой Отечественной войны Зоя Ильина обращается с просьбой оказать содействие и уточнить размер получаемой ею пенсии. По мнению Зои Леонтьевны, ей перестали доплачивать надбавку, положенную пенсионеру в связи с наступлением 80-летнего возраста. Не беспокойтесь, Зоя Леонтьевна, специалисты отделения Пенсионного фонда РФ в Тюменской области разберутся и обязательно вам помогут.

Жителей с. Ингалинского Упоровского района, от имени которых в редакцию обратилась Римма Лоншакова, волнует вопрос по какой причине в Ингалинском не транслируется телевизионный канал «Россия-1» и кто устранит неисправность?

Римма Алексеевна, об этом должны знать сотрудники управления Роскомнадзора по Тюменской области, мы их проинформируем.

В связи с приближающимся двенадцатилетием со дня образования газеты «Тюменская область сегодня» в адрес редакции поступают письма с поздравлениями и пожеланиями из разных уголков области и даже из-за ее пределов.

Татьяну Ким, проживающую в г. Куйбышеве (Новосибирская область), заинтересовали публикации материалов, подготовленные профессором Валерием Чимаровым. Она пишет:

Я часто приезжаю в Тюмень навестить сына и внучку. В мае этого года обратила внимание на яркую, привлекательную газету «Тюменская область сегодня». В последующем, просмотрев многие номера, сделала вывод, что это интересная и полезная газета. Она не только информирует, но и обстоятельно знакомит читателей с проблемами региона, дает добрые советы, учит. Мне нравится, что большое внимание в газете уделяется здоровому образу жизни.

Газета «Тюменская область сегодня», публикуя материалы по охране здоровья, приносит знания о его сбережении и укреплении в каждый дом. Как мать и бабушка, я считаю это благородной миссией.

Наш внештатный автор, краевед-исследователь Владимир Калининский подготовил заметки под названием «Ярмарочные курьезы», в которых рассказывается о забавных случаях, произошедших с тюменцами, принимающими участие в ярмарках. Эти сведения ему удалось отыскать на страницах газет прошлого века.

Вновь отмечаю плодотворное сотрудничество с тюменским адвокатом Вадимом Грач. На этот раз он поднимает проблему прав детей, которые согласно существующему ныне законодательству могут, при определенных обстоятельствах, быть лишены права на жилье. Уверена, что читатели не без пользы для себя ознакомятся с советами адвоката в одном из ближайших номеров газеты.

И взрослым и юным читателям понравился новый конкурс викторина «Автошкола для профессионалов», участвовал в котором «и стар и млад». Близится подведение итогов викторины, скоро участники узнают, кто же победитель. Результаты будут опубликованы ко Дню работников автомобильного транспорта.

В очередной раз напоминаю вам, уважаемые друзья: обращаясь в редакцию, ожидая реальной помощи или рассказывая о каком-то событии или достойном человеке, участвуя в редакционном конкурсе, обязательно указывайте имя, фамилию, адрес и номер телефона для уточнения необходимых сведений.

С анонимными обращениями редакция не работает.

Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня», тел. автоответчика 39-90-50.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной