×
В социальных сетях
В печатной версии

Объемы потребления энергии растут

Древний стольный град растет и развивается. В настоящее время ведется активное строительство в нагорной части города – 7 «а», Защитино, в ближайшей перспективе застройка «Центрального», 12, 18 микрорайонов, Анисимово, Ершовки и чуть позже – 15, 16, 19 микрорайонов.

В последние годы в адрес ОАО «СУЭНКО» поступали заявки от потребителей на технологическое присоединение объектов с запросом большой мощности, что не представлялось возможным. Для поддержания необходимого резерва мощности, а также для повышения надежности и качества электроснабжения существующих объектов необходимо было построить новую подстанцию в нагорной части города.

ОАО «СУЭНКО», являющаяся крупнейшим предприятием коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, приняло мудрое решение приобрело недостроенную подстанцию «Вузгородок», спасая тем самым заброшенное здание от разрушения, завершило его строительство и обеспечило ввод в эксплуатацию, укомплектовав подстанцию современным оборудованием. Это позволило существенно снизить эксплуатационные затраты. Работает подстанция в автоматическом режиме, по периметру ее установлена система видеонаблюдения. Срок службы оборудования 20 лет. На строительство объекта компания потратила 115 млн. руб-лей. На протяжении многих лет «СУЭНКО» совместно с органами муниципальной власти реализует программу развития электросетевого комплекса на юге Тюменской области, уделяя внимание повышению качества энергоснабжения социально значимых объектов, обеспечению потребностей развивающихся территорий в новых мощностях. Ежегодные инвестиции компании на эти цели достигают 600 млн. рублей.

Пуск подстанции «Вузгородок» прошел в торжественной обстановке. Прежде чем нажать символическую «пусковую кнопку», глава администрации города Иван Оленберг поблагодарил руководство «СУЭНКО» за значительный вклад в энергетическое развитие Тобольска, заверил собравшихся, что город теперь обеспечен энергией на 100 процентов.

536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи