×
В социальных сетях
В печатной версии

Объемы потребления энергии растут

Древний стольный град растет и развивается. В настоящее время ведется активное строительство в нагорной части города – 7 «а», Защитино, в ближайшей перспективе застройка «Центрального», 12, 18 микрорайонов, Анисимово, Ершовки и чуть позже – 15, 16, 19 микрорайонов.

В последние годы в адрес ОАО «СУЭНКО» поступали заявки от потребителей на технологическое присоединение объектов с запросом большой мощности, что не представлялось возможным. Для поддержания необходимого резерва мощности, а также для повышения надежности и качества электроснабжения существующих объектов необходимо было построить новую подстанцию в нагорной части города.

ОАО «СУЭНКО», являющаяся крупнейшим предприятием коммунальных электрических сетей на юге Тюменской области, приняло мудрое решение приобрело недостроенную подстанцию «Вузгородок», спасая тем самым заброшенное здание от разрушения, завершило его строительство и обеспечило ввод в эксплуатацию, укомплектовав подстанцию современным оборудованием. Это позволило существенно снизить эксплуатационные затраты. Работает подстанция в автоматическом режиме, по периметру ее установлена система видеонаблюдения. Срок службы оборудования 20 лет. На строительство объекта компания потратила 115 млн. руб-лей. На протяжении многих лет «СУЭНКО» совместно с органами муниципальной власти реализует программу развития электросетевого комплекса на юге Тюменской области, уделяя внимание повышению качества энергоснабжения социально значимых объектов, обеспечению потребностей развивающихся территорий в новых мощностях. Ежегодные инвестиции компании на эти цели достигают 600 млн. рублей.

Пуск подстанции «Вузгородок» прошел в торжественной обстановке. Прежде чем нажать символическую «пусковую кнопку», глава администрации города Иван Оленберг поблагодарил руководство «СУЭНКО» за значительный вклад в энергетическое развитие Тобольска, заверил собравшихся, что город теперь обеспечен энергией на 100 процентов.

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
С 2019 года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5334 рубля, сообщает Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Резидентами Тюменского технопарка стали более десяти иногородних компаний.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи