×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тольятти прошла традиционная гонка «Серебряная Ладья»

26 сентября на тольяттинском автодроме КВЦ состоялось одно из самых популярных соревнований – традиционный автокросс «Серебряная Ладья», организатором которого уже почти сорок лет является АвтоВАЗ. Эта зрелищная гонка собирает лучших пилотов страны и традиционно приурочена к празднованию Дня машиностроителя.

В этот раз соревнования гонщиков были посвящены памяти руководителя и тренера фирменной команды LADA Sport Rally, мастера спорта международного класса, многократного чемпиона СССР Степана Васильева.

Состоялся финальный этап открытого первенства ОАО «АвтоВАЗ» «Кубок LADA Kalina» по ралли-кроссу, этап чемпионата России в зачетных классах «Дивизион 1» и «Дивизион 1-А», а также Кубок России в зачете «Д2-Юниор».

Финальный этап Кубка «LADA Kalina» запомнился захватыва-ющей борьбой вазовских пилотов Дмитрия Брагина и Кирилла Ладыгина. Победил Дмитрий Брагин, который стал и победителем Кубка по сумме этапов и получил призовую LADA Kalina.

В классе автомобилей «Диви-зион 1» (автомобили с двигателем объемом до 2 л) победил Игорь Плотников, вторым пришел Ирек Миннахметов из Казани, третьим Олег Донченко из Тамбова.

В зачетной группе «Диви- зион 1А» (автомобили с двигателем объемом 1,6 л) победу праздновал знаменитый тольяттинский пилот, любимец публики Виталий Дудин лидер чемпионата в этом классе. Вторую и третью ступени пьедестала заняли Ирек и Джаудат Миннахметовы. Все призеры выступали на мощных LADA Kalina, подготовленных «ТМС Спорт»; форсированные вазовские двигатели объемом 1,6 литра на этих машинах выдают до 215 л. с.

В зачете «Д2-Юниор», где выступают молодые таланты от 12 до 18 лет на автомобилях «Ока» первое место занял самый юный пилот 12-летний Егор Санин из Ульяновска.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Однажды я проходил курс реабилитации в санатории «Тараскуль», там мы иногда играли в шахматы. В один из вечеров моим оппонентом оказался мужчина со значком «Мастер спорта СССР» на лацкане пиджака.
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.
На своем поле ФК «Тюмень» сыграл вничью.