×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 октября 2010 года

15.10.2010
13:08

На состоявшемся 12 октября внеочередном заседании Тюменской областной Думы единогласным решением депутаты наделили Владимира Якушева полномочиями губернатора региона. Народные избранники, таким образом, выразили солидарность с позицией президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, предложившего именно эту кандидатуру.  «Тюменская область сегодня» продолжает публиковать отклики на историческое, по мнению многих, событие. С корреспондентами газеты делятся мнениями известные в регионе люди.

В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию жилых домов в  Молодежном  приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор, глава Тюменского района Андрей Линник и заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев. 59 семей получило ключи от двухэтажных и одноэтажных таунхаусов в кирпичном и деревянном исполнениях. В зависимости от состава семьи площадь  новостроек колеблется от  54 до 92 квадратных метров. Некоторые дома оснащены встроенным гаражом. Кроме того, при каждом таунхаусе расположен земельный участок от 3,5 до 5 соток, с помощью которого домовладельцы со временем смогут увеличить площадь приобретенного жилища. Со счастливыми домовладельцами Молодежного встретилась корреспондент Вероника Белоусова.

В сентябре на зданиях организаций и учреждений Ишима появились броские таблички, где белым по красному был указан номер избирательного участка (для выборов в Ишимскую Думу V созыва), а по синему значилась нумерация переписного пункта. В школах города заведующим переписными пунктами выделили просторные помещения, где проводился инструктаж переписчиков. Разумеется, у школьников это вызвало «сто тысяч почему». А посему необходимо было провести информационно-разъяснительную работу со всеми учащимися. Ее проведение вменили в обязанности заместителей директоров школ по воспитательной работе. «России важен каждый!»  девиз переписи и материал Натальи Кутыревой.

Открытие очередного сезона в любом театре – торжество! Говорят, в какой атмосфере оно пройдет, с каким настроением публика выльется из зала на вечерние улицы, чтобы посмаковать подробности, таким и будет весь творческий год. У театралов, как у молодых мамочек, множество примет. Некоторые актеры, например, на время спектакля оставляют включенным свет в гримерке.

Кто-то уже перед самым выходом на сцену едва слышно молится. А в иных театрах на сдаче – генеральной репетиции, которую большинство считает более важной, чем саму премьеру, оставляют свободными первые ряды. Гости «генералки» в таком случае должны сидеть за режиссером. Таково негласное правило. Осенний марафон премьер ожидает тюменского зрителя. О премьерах 153-го сезона в материале Ирины Комаровой

100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее