×
В социальных сетях
В печатной версии

Я горжусь своим прадедом!

Земляки
Об участнике войны Ахматулле Речапове газета рассказывала в № 160 за 2 сентября. Вскоре пришло письмо от правнучки ветерана. Приятно, что молодое поколение знает, помнит и гордится своими героями.

------

Мой прадедушка Ахматулла Сагитулович Речапов — участник Великой Отечественной войны. Люблю слушать его рассказы о военном прошлом. Повестку он получил в марте 1942 года.
Пунктом сбора являлся город Камышлов Свердловской области. После переподготовки девятнадцатилетний парнишка уехал на фронт, в город Ржев на Калининградском фронте. Стал автоматчиком в отдельном лыжном батальоне.

30 ноября 1942 года был тяжело ранен, лежал в госпитале. После выздоровления опять попал на фронт, воевал на Курской дуге. Так же, как и сотни солдат, был награжден за храбрость и стойкость медалями и орденами. Освобождал от врага Курск, Рижицу (Белоруссия), Зевск (Украина), Калининград, Пруссию. Участвовал в боях в городе Эльбенке, там и закончил войну.
Вернулся на родину в 1947 году. Стал работать в совхозе, женился на учительнице. Вместе прожили более 55-ти лет, вырастили шестерых детей. Сегодня ему 87 лет, у него пять внуков и четыре правнука. Я горжусь своим прадедом. Ему и всем ветеранам Великой Отечественной войны и тыла желаю счастья, покоя, тепла, спокойной старости и заботы со стороны родных и близких.

Зарина УРАЗОВА, ученица 7-го класса Янтыковской СОШ

Фото из семейного архива

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.