×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 октября 2010 года

13.10.2010
13:23

На внеочередном заседании Тюменской областной Думы, состоявшемся 12 октября, депутаты единогласно утвердили на вторую пятилетку кандидатуру Владимира Якушева на пост губернатора региона. Редакция газеты продолжает публиковать комментарии депутатов Тюменской областной Думы и жителей региона, которые отмечают вехи прошедшего пятилетнего периода и размышляют по поводу перспектив развития области в связи с назначением Владимира Якушева на пост губернатора.

Более 100 тюменских предприятий прошли предквалификационный отбор и внесены в список партнеров нефтяной компании ТНК-ВР. Об этом сообщил  вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов в ходе очередного заседания координационной группы по мониторингу текущего процесса контрактования. Подробности в материале Тимура Хакимова.

В редакцию за месяц поступает более 300 писем, из них около 100 -- в «Кошелек». Поэтому редакция газеты решила порадовать читателей и опубликовать традиционную и востребованную рубрику «Кошелек» в двойном объеме. Зачем самолеты «пугают» дачников? Когда Тюмень вздохнет от дорожных пробок? Получат ли работники «Агрофирмы Афонькино» зарплату? Где выплачивают дивиденды? Может ли быть канализация – частной? Закроется ли в Тмени детская областная библиотека? Где студенту получить медицинский полис? На эти  и другие вопросы читайте ответы специалистов.

День рождения, как водится, празднуют среди близких и дорогих людей. В кругу друзей отмечает 12-летие и газета «Тюменская область сегодня». Именно друзей! Как же иначе назвать читателей, которые долгие годы рядом, всегда готовы откликнуться по первому зову и поддержать проекты редакции, участвовать в конкурсах и викторинах. Выездной День читателя, посвященный дню рождения газеты, состоялся на прошлой неделе в селе Нижняя Тавда. О том, как все прошло на страницах газеты рассказывает корреспондент Татьяна Тихонова. Материал «В сердце навсегда – Нижняя Тавда!»

Весь мир состоит из плюсов и минусов: белое -- черное, радость -- печаль, добро -- зло. На любой феномен отрицательного толка найдется противоположный. Правда, иной раз приходится поискать его, положительный аспект, но при желании и размышлении он обязательно найдется. Более того, если бы в мире не существовало «плохого», люди и не знали бы, что есть «хорошее». Обычно мы не задумываемся над этим, живем повседневными заботами, переживаем, радуемся, преодолеваем трудности. И «прорабатываем» эти два полюса бытия по большей части эмоционально: веселимся, впадаем в грусть или отчаяние, выражаем гнев или сочувствие. С них, эмоций, и началась беседа с доктором психологических наук, заведующей кафедрой клинической и юридической психологии института психологии, педагогики и социального управления ТюмГУ Любовью Алексеевой.

72Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее