×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости

• Схватки на татами


В минувшие выходные в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошел открытый чемпионат среди взрослых и первенство Тюменской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В соревнованиях приняли участие 137 спортсменов из 11 городов России. Из них один мастер спорта международного класса, 28 мастеров спорта, 70 кандидатов в мастера. По итогам двух дней соревнований тюменцы выиграли 53 медали: 29 на чемпионате и 24 на первенстве. Победители и призеры завоевали путевки на чемпионат и первенство УФО.

• Каратисты спорили за путевки на финал


В Тюмени прошло первенство Уральского федерального округа версии WKF. За награды турнира в СК «Прибой» боролись спортсмены 10–13 лет. Конкурентами хозяев по татами были представители Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Соревнования являлись отборочными на первенство России, которое состоится в начале ноября в Санкт-Петербурге. В младшей группе 10–11 лет местные каратисты завоевали пять наград. Среди юношей и девушек 12–13 лет восемь тюменцев поднимались на пьедестал почета. Разыгрывались награды и в открытом первенстве Тюменской области. За них сражались атлеты 14–15 лет. Здесь третьими в своих категориях стали местные каратисты Александр Иванов, Фатима Раджабова и Рина Абушахмина.

• Четыре медали у тюменских кикбоксеров


C четырьмя медалями вернулась с Кубка мира по боевым искусствам в украинском городе Ялте команда тюменских кикбоксеров, возглавляемая президентом Федерации кикбоксинга Тюменской области и наставником тюменских спортсменов Борисом Жениховым.

В этом году вице-чемпионом по кикбоксингу в разделе К-1 – самом жестком виде кикбоксинга – стал Наип Кураев, студент филиала ТюмГНГУ в городе Заводоуковске. Он же после тяжелых поединков получил бронзовую медаль в разделе «тайский бокс» («муэй тай»). Бронзовым призером в разделе К-1 тоже стал тюменский спортсмен Максим Тепляков, а обладателем третьего места по шут-боксингу (в единоборстве с разрешенными элементами борьбы в партере) — Зелимхан Кураев, учащийся ПУ № 49 города Заводоуковска.

• Тюменцы в сборной


Последний тур чемпионата России по мини-футболу значительно изменил состав сборной страны, которая готовится к международному турниру «Гран-при». Повреждения получили сразу пять игроков из первоначального списка: Владимир Гончаров из югорского коллектива «Газпром-Югра», столичные динамовцы Александр Фукин и Сирило, а также Сергей Сергеев из ЦСКА и представитель «Мытищ» Дмитрий Лысков. В итоге в Москву вызваны трое футболистов «Тюмени» – Ильдар Нугуманов, Николай Переверзев и Андрей Батырев. В Бразилию сборная России отправится 14 октября. Турнир с участием шестнадцати команд начнется 17 октября.

Денис ФАТЕЕВ, по материалам АСН «Тюменская арена»

498Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.