×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские «единороссы» попали в десятку

выборы
В понедельник в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная анализу прошедших 10 октября выборов в муниципальные органы власти. Согласно предварительным итогам голосования победа осталась за кандидатами-«единороссами».

------

Как рассказал секретарь политсовета Тюменского регионального отделения партии, депутат областной Думы Анд­рей Артюхов, «Единая Россия»  набрала около 94 процентов голосов:

– Результат закономерный. Одной из основных его составляющих стало успешное социально-экономическое развитие региона, а также внесение в облдуму кандидатуры губернатора Владимира Якушева для наделения его вновь полномочиями главы региона. Немаловажно, что удалось создать крупную парторганизацию, насчитыва­ющую примерно 30 тысяч человек вместе со сторонниками. Это люди с активной гражданской позицией, ведущие большую общественную работу, в том числе прием граждан в общественных приемных разного уровня – от депутатов муниципальных образований до главы региона.

Добавим, что от партии в выборах участвовало 2499 человек (для сравнения: от ближайшего конкурента ЛДПР – около 200 человек).

Руководитель исполкома партии, депутат регионального парламента Сергей Романов напомнил о сложностях 2009 года, отмеченного финансово-экономическим кризисом, и мерах по его преодолению, которые также способствовали успеху.

– Благодаря своевременным мероприятиям регионального антикризисного штаба во главе с губернатором, работе партийных антикризисных групп удалось достичь одного из наиболее низких уровней безработицы в стране. Следует отметить и тот факт, что агропромышленный комплекс, являющийся сильным сектором экономики, в трудный период не только не пострадал, но и показал рост.

На результате сказалась и основательная подготовка к выборам, позволившая отсеять слабые кандидатуры. По словам руководителя фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте Сергея Усольцева, на выборах, состоявшихся 10.10.10, «единороссы» попали в десятку, тем самым доказав, что являются партией большинства.

Фото Валерия БЫЧКОВА

282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.