×
В социальных сетях
В печатной версии

Трудом их славится Сибирская Земля!

08.10.2010
00:01


Жители Заводоуковского городского округа гордятся успехами женщин-лидеров


Так было, видно, суждено


Главный зоотехник ЗАО «Падунское» Наталья Багаева родилась в Заводоуковске. Она не планировала связать свою жизнь с сельским хозяйством. К тому же бабушка, проработавшая сорок лет зоотехником, отговаривала ее. Но судьба распорядилась иначе Наталья случайно попала на зоотехнический факультет Тюменской сельскохозяйственной академии, однако, впоследствии не пожалела об этом. На вопрос, считает ли она себя счастливой, Наталья Леонидовна уверенно отвечает: «Да».

В конце концов учителем в жизни стала для нее именно бабушка. Наталья Леонидовна бесконечно благодарна и ей, и родителям. Вспоминая первую зарплату, она улыбается: пусть деньги были небольшими, но главное, что заработаны своими силами. Никогда не забудет первую поездку за границу на стажировку в Германию.

Стремлюсь вникнуть в любую проблему, найти правильное решение. В коллективе важно найти взаимопонимание и добиться сотрудничества по всем вопросам, говорит Наталья.

Признается, что устает от большого количества бумажной работы, а вот общение с людьми находит приятным.

В свободное время, Наталья любит читать книги, отдыхать на природе с друзьями, которые остались с детства.

Как бы ни была загружена, уделяет внимание семье, ведь это для нее главная ценность. Как настоящий фанат своего дела в отпуске не может отбросить мыслей о работе, да и коллеги часто звонят, просят совета. Если говорить о проблемах, ее очень огорчает невнимательность и халатность подчиненных по отношению к работе.

Некоторые считают, что знают все, но знать все невозможно, говорит наша собеседница, стыдно признаться, но иногда я понимаю, что еще очень многого не знаю и мне есть чему поучиться у других.


Жить в труде и согласии


Считаю своим долгом сделать все, что зависит от меня, для процветания предприятия, говорит Валентина Гемель, заведующая племенной фермой «Согласие». Жизнь Валентина Александровна посвятила любимой работе. Коллеги отзываются о ней как о замечательном человеке и добросовестном работнике.

Как рассказала Валентина Александровна, пришла в профессию по примеру своей тети. Окончила Тюменский сельскохозяйственный институт. По распределению приехала на работу в село Новая Заимка в свинокомплекс совхоза «50 лет СССР» его правопреемником стало государственное хозяйство «Русь», а затем ООО «Согласие». До 2006 года наша героиня трудилась в должности зоотехника-селекционера, а теперь руководит разведением свиноматок породы крупная белая как заведу­ющая племфермой.

Люблю свою работу. Думаю, мне повезло, что попала именно сюда, поделилась Валентина Александровна.

По признанию деловой женщины, некоторые считают ее слишком строгой, хотя это не совсем так. Ее стремление быть грамотным специалистом и делиться своими знаниями с окружающими, конечно же, приносит свои плоды в коллективе Валентину Александровну уважают.

Эта сильная женщина никогда не устает самосовершенствоваться. К примеру, учится на курсах повышения квалификации, принимает участие в научно-практических конференциях. Благодаря своему трудолюбию Валентина Гемель получила звание «Заслуженный зоотехник РФ».

Особую роль, по признанию Валентины Александровны, в ее жизни занимают семья и лучшие друзья.

Я бесконечно благодарна маме, друзьям, директору Павлу Подойникову за поддержку и понимание. По-моему, я счастливый человек, потому что у меня есть любимая работа, дом, близкие и друзья, улыбается Валентина Александровна.


Любитель точности и цифр


Вот уже пять лет в ООО «Возрождение» заместителем директора работает Зинаида Богачкова. Она интересный человек и опытный специалист, а начинала свой профессиональный путь в Омском сельскохозяйственном институте. По признанию Зинаиды Ивановны, любит точность и цифры. И, конечно, людей.

После получения диплома по специальности ученый-агроном, плодоовощевод Зина Богачкова вместе с мужем отправилась в сов­хоз «50 лет СССР». До рождения сына успела поработать агрономом всего полгода. То время наша голубоглазая героиня вспоминает с теплотой: «Никогда не забуду первых учителей в жизни, в особенности директора Анатолия Петрова».

До административной должности в ООО «Возрождение» Богачкова работала экономистом по труду в государственном хозяйстве «Русь», главным экономистом в СПК «Старозаимский», главным бухгалтером в ЗАО «Зенит». На этих предприятиях Зинаида Ивановна получила обширные знания и большой опыт.

На работе очень важен не только производственный процесс, но и коллектив, в котором трудишься. Зинаиде Богачковой в этом смысле повезло: ее окружают интересные, энергичные люди и хорошие друзья, с которыми она объединена одним делом.

Лучшим другом Зинаида Ивановна считает мужа:

Мне повезло, что в жизни есть любимый человек, который рядом, что есть семья. Один из самых счастливых моментов, которые остались в памяти наравне с детством и институтом, это появление двух внуков Дмитриев.

Самореализация в труде, поддержка семьи, стремление к новому все это отражается в горящих глазах Зинаиды Ивановны, которая идет по жизни с девизом: «Кто хочет, тот добьется!»


Работа на радость себе и людям


Светлана Попова, главный режиссер Заводоуковского культурно-досугового центра, не случайно выбрала сферу культуры. У нее была мечта дарить людям радость, организуя праздники. С детства ей нравилось участвовать в школьных концертах художественной самодеятельности.

В 2004 году Светлана окончила Курганское училище культуры, получила специальность «Педагог-организатор детского досуга, режиссер массовых праздников» и откликнулась на предложение работать в заводоуковском Доме культуры «Ритм».

Трудовую деятельность начала в качестве руководителя театрального коллектива ставила сценки с детьми. Помню, когда получила первую зарплату, испытала чувство радости и самостоятельности! делится воспоминаниями Светлана Леонидовна.

Светлана считает, что ей удалось добиться многого, несмотря на молодость. Всего за шесть лет молодой специалист выросла до главного режиссера, ей доверяют организацию мероприятий городского, окружного и даже областного уровня. Но она не собирается останавливаться на достигнутом горит желанием повышать квалификацию, осваивает новые горизонты в качестве ведущей шоу-программ, ведь сцена ее стихия!

До сих пор учусь, ведь каждый прожитый день приносит знания и опыт. Нужно постоянно повышать свой профессиональный уровень, поэтому читаю литературу по специальности, посещаю мастер-классы, которые проводят преподаватели Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий, рассказывает молодой режиссер.

Человеку важно чувствовать себя нужным. Лучшая награда для работника культуры слова благодарности зрителей. Немаловажное значение имеет взаимопонимание с руководителем и коллегами.

Светлана признается в любви своей профессии, и в этом нет ничего удивительного: радость можно дарить, только когда твою душу переполняет безусловная любовь к тому, что ты делаешь!


Учитель всегда молод

С детства ей нравилось играть в школу и в больницу. Хотела стать врачом, лечить людей, но близкие видели в ней учителя. По рекомендации мамы, брата, педагогов Галина Туровинина связала жизнь с лечением человеческих душ, стала нести знания.

Начала работать старшей пионерской вожатой в средней школе №1 родного Заводоуковска. Три года была учителем. Энергию, организаторский талант быстро заметили, пригласили на работу в отдел народного образования Заводоуковского района.

Одиннадцать лет назад Галина Александровна оставила должность председателя комитета по образованию администрации Заводоуковска, создав в городе филиал Тюменского государственного университета. С тех пор является его бессменным руководителем.

Сравнительно молодой филиал ТюмГУ уже завоевал авторитет в регионе. Под руководством Галины Туровининой он готовит разносторонних специалистов с высшим образованием для территорий юга Тюменской области.

В настоящее время филиал развивается как многопрофильный учебно-научный и культурный центр Заводоуковского округа.

Директор филиала заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения, кандидат педагогических наук умеет создать в коллективе творческую рабочую обстановку. Студентов Галина Александровна считает лучшими друзьями:

С ними интересно, чувствуешь себя молодой. Их достижения самая большая награда для меня. Очень приятно, когда приходят проведать выпускники.

Бесконечно благодарна Галина Туровинина людям, которых считает своими учителями: президенту ТюмГУ Геннадию Куцеву, проректору Надежде Ермаковой и многим другим. Придают сил воспоминания о молодых годах, проведенных в комсомоле.

Директор филиала Тюменского государственного университета в Заводоуковске считает своим долгом оставаться верной системе образования, быть нужной людям, трудиться на благо Тюменской земли.


Верю в будущее села

Сельскохозяйственную жилку заметил в Татьяне Мосеевой учитель агрономии – был когда-то такой предмет в сельских школах. Она и сама не жалеет, что 23 года назад выбрала профессию агронома. Ответственная у нее работа, не так много женщин среди руководителей сельхозпредприятий! Но раз выбрали ее, надо оправдать доверие.

Стемлюсь к достижению лучших показателей: повышению урожайности зерновых свыше 40 центнеров с гектара, надоям молока 7500 кг с одной коровы в год, говорит Татьяна Мосеева, директор ЗАО «Флагман».

По направлению Заводоуковского опытно-производственного хозяйства училась в Ялуторовском совхозе-техникуме на агрономическом отделении. Главными учителями в ее жизни стали руководители ОПХ Веденей Архипов и Станислав Шкуро. Когда в 1998 году Татьяну Семеновну выбрали директором, поняла, что нужно высшее образование. Заочно окончила Тюменскую сельскохозяйственную академию.

Коллектив тогда был мужской, 60 механизаторов предприятие занималось только растениеводством. В 2002 году стали развивать и животноводство, так что теперь среди 107 членов коллектива ЗАО «Флагман» есть и женщины.

Очень любит Татьяна бывать на природе, ходить по грибы, ягоды. На удивление, рыбалка тоже ее увлечение. А уж у костра посидеть, да всей семьей прекрасный отдых, не правда ли?

Семьей Татьяна очень дорожит. Это ее опора. Муж, поскольку водитель, возит любимого директора. Сыновья студенты. Руководящая должность не мешает Татьяне Мосеевой оставаться любящей мамой.

[gallery columns="7"]
441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.