×
В социальных сетях
В печатной версии

Поручения президента выполняются

5 октября президиум правительства Тюменской области рассмотрел ход реализации в регионе ряда поручений президента России Дмитрия Медведева.

Прежде всего президиум правительства проанализировал полноту выполнения поручений президента, связанных с жилищным строительством. Тюменцы в этом направлении работают давно и добились неплохих результатов.

В регионе уже несколько лет используются многие формы поддержки индивидуального строительства, отметил начальник главного управления строительства и ЖКХ области Андрей Никитин, в частности, инженерная подготовка предназначенных для этого участков.

В ходе обсуждения темы губернатор высказался за изменение очередности прокладки инженерных коммуникаций. Если раньше, сказал Владимир Якушев, на первом этапе подготовки площадок под индивидуальную застройку, туда проводили воду и электричество, то сейчас первоочередной мерой должно стать строительство дорог со щебеночным покрытием.

По словам Андрея Никитина, в планах тюменских строителей как минимум сохранить ежегодный ввод жилья на уровне миллиона квадратных метров в ближайшие пять лет. При этом обеспеченность жильем в области с 21,71 кв. метра на одного жителя в 2009 году к 2015 может вырасти до 25 «квадратов».

Об исполнении поручений по итогам совместного заседания Президиума Госсовета РФ и Президиума Совета при президенте России по культуре и искусству 18 сентября 2009 г. доложила заместитель губернатора Наталья Шевчик. Президент поручил органам исполнительной власти регионов повысить эффективность охраны и рационального использования объектов историко-культурного наследия, обеспечить их доступность и привлечение инвестиций для их реставрации.

В Тюменской области насчитывается 1 804 таких объекта: из них более тысячи археологических объектов, почти шестьсот зданий и сооружений (в том числе и историко-архитектурные ансамбли).

За последние шесть лет, рассказала заместитель губернатора, регион хорошо продвинулся в части сохранения таких объектов. Если в начале XXI века в нормативном состоянии находилось около 20 процентов исторических зданий, то на сегодня в хорошем и удовлетворительном состоянии содержится 84 процента. Многие памятники реставрируются за счет средств инвесторов.

Неплохие показатели достигнуты и по использованию исторических зданий и сооружений в Тюменской области. Только девять процентов из них не используются. Причем, заметила Наталья Шевчик, все они относятся к федеральной собственности. В реконструированных архитектурных памятниках размещаются органы власти и управления, учреждения и религиозные организации, кафе, торговые точки, офисы, жилые помещения.

Недавняя проверка, прошедшая в регионах УФО по линии Росохранкультуры, констатировала Наталья Шевчик, показала хорошую организацию работы в Тюменской области. Комиссия отметила комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области как лучший орган исполнительной власти, работающий в этой сфере деятельности, в округе.

После обсуждения на заседании президиума правительства губернатор подписал 37 распоряжений. Прежде всего распоряжения о единовременных выплатах пенсионерам, многодетным малоимущим семьям в размере 500 рублей, работникам бюджетных организаций Тюменской области по тысяче рублей.

Кроме того, подписано распоряжение об утверждении плана действий по модернизации общего образования области, направленных на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», на период 2011 2015 годов.

В соответствии с другим подписанным документом в регионе будет создано учреждение здравоохранения «Фарма», которое займется организационными вопросами медицинского применения наркотических средств и психотропных веществ. Это позволит усилить уровень контроля за оборотом подобных веществ.

Отдельными распоряжениями выделены дополнительные средства на ремонт жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и капитальный ремонт муниципальных образовательных учреждений.

Подписанные документы будут опубликованы в установленном порядке.

467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.