Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Гори, гори, огонь рябины красной

Общество, 09:28, 07 октября 2010,
Слушать новость
Гори, гори, огонь рябины красной. .

Питание
Рябина обыкновенная – одно из самых почитаемых на Руси деревьев. Огненными красками она украшает осенний пейзаж. С наступлением первых заморозков ее плоды становятся ценнейшей пищей не только для птиц, но и для человека. Предлагаем вам рецепт мармелада из красной рябины, который станет изюминкой вашего стола.

------

рецепт:

• Мармелад в домашних условиях из красной рябины


■ Ингредиенты: Взять 2 кг рябины, 1 кг сахара, 300 мл воды. Рябина должна быть подморожена.

■ Приготовление: Ягоды залить кипятком, подержать 15 минут, откинуть на дуршлаг. Затем их размять, выложить в посуду, в которой будете варить, залить водой. Поставить на огонь и варить до полного размягчения ягод. Полностью разваренные ягоды протереть через сито, снова поставить на огонь, предварительно добавив сахар. Варить до загустения массы.

После выложить на пергамент, обсыпанный сахаром, разровнять при помощи ножа и поместить ненадолго в духовку (слабый нагрев!) – чтобы масса подсохла. Затем готовый мармелад нарезать кусочками
и обсыпать сахаром.

Питание
Рябина обыкновенная – одно из самых почитаемых на Руси деревьев. Огненными красками она украшает осенний пейзаж. С наступлением первых заморозков ее плоды становятся ценнейшей пищей не только для птиц, но и для человека. Предлагаем вам рецепт мармелада из красной рябины, который станет изюминкой вашего стола.

------

рецепт:

• Мармелад в домашних условиях из красной рябины


■ Ингредиенты: Взять 2 кг рябины, 1 кг сахара, 300 мл воды. Рябина должна быть подморожена.

■ Приготовление: Ягоды залить кипятком, подержать 15 минут, откинуть на дуршлаг. Затем их размять, выложить в посуду, в которой будете варить, залить водой. Поставить на огонь и варить до полного размягчения ягод. Полностью разваренные ягоды протереть через сито, снова поставить на огонь, предварительно добавив сахар. Варить до загустения массы.

После выложить на пергамент, обсыпанный сахаром, разровнять при помощи ножа и поместить ненадолго в духовку (слабый нагрев!) – чтобы масса подсохла. Затем готовый мармелад нарезать кусочками
и обсыпать сахаром.



Тюменские члены Ассамблеи народов России приобрели для бойцов СВО необходимое оборудование

28 марта

Отчет МАУ ДО САШ «НЕГЕ»

28 марта