×
В социальных сетях
В печатной версии

Желаемому надо просто открыться

Обиход
— Меня так воспитывали с детства, что иметь много денег — неприлично. Сейчас есть своя семья и хочется иметь больше средств, но даже когда в руках бывает приличная для нас сумма, радость омрачается чувством непонятного стыда, как будто я сделал что-то нехорошее. Получается, проще жить впроголодь... Помогите разобраться.

------

Владимир, г. Тюмень

— Вы правильно определили корни вашего внутреннего конфликта, Владимир. Действительно, модель «общения» с деньгами, как, впрочем, и все другие, закладывается в детстве. Мы видим, как относятся к ним наши родители, на что тратят, а где предпочитают сэкономить. Даже если нам не все нравилось, мы, как правило, бессознательно реализуем приблизительно те же способы обращения с деньгами, став взрослыми.

Но наше сознание может протестовать против скромной в материальном отношении жизни, оно тянется за теми, кто распоряжается деньгами свободно, не задумываясь, сколько их в кармане. Хочется жить на широкую ногу, позволить себе хороший дом, поездки за границу и т. п. Так и возникает внутренний конфликт, который мешает спокойно жить.

Здесь очень важно позволить себе быть состоятельным в смысле материального благополучия. Потому что в подсознании сидит запрет на большие деньги. Этот стереотип нужно заменить новым, разрешающим.

Вместе с тем надо отдавать себе отчет, что деньги — это лишь средство для активной жизни. Поэтому вряд ли стоит делать их целью. И это очень важно.

Этот шаг — разрешить себе иметь достаточно денег — бывает непросто сделать, так как подсознание удерживает свой стереотип и сразу же подкидывает мысли: а как? а откуда они возьмутся? это невозможно. Вот эти-то мысли надо просто выбросить, как мусор, из головы. Вы не обязаны пока знать, как придут к вам эти деньги, какие пути выстроит для них Вселенная. Стоит отпустить запрет, и начнут вырисовываться способы заработать больше.

Попутно заметим: всему, что мы хотим получить, надо просто открыться и не заморачивать себе голову. И не надо прогнозировать пути, которыми это все должно к нам прийти, способ как раз может оказаться самым неожиданным.

Так что придется вам, Владимир, выстраивать новые отношения с деньгами:
— позволить им быть у вас в большем количестве, чем сейчас;
— видеть в деньгах не цель, а средство жизни, в том числе инструмент исполнения желаний;
— не стыдиться желания иметь больше денег, подыскивая для его удовлетворения дополнительные заработки или новые, более «денежные» места работы;
— тратить с удовольствием, а не только с умом, и позволять себе иногда «пустые» траты, если они несут радость вам и вашим близким.

Такое отношение к деньгам даст вам больше внутренней свободы. Даже если придется пару раз в год занять у соседей или коллег — это не трагедия. Зато вы перестанете отказывать себе во всем и экономить на насущном. Просто поверьте, что это возможно. И ненаказуемо.

281Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.