×
В социальных сетях
В печатной версии

Психиатрия настоящего и будущего

профессия
1 октября коллектив Тюменской областной клинической психиатрической больницы (ГЛПУ ТО «ТОКПБ») принял от коллег-медиков, представителей власти и общественности заслуженные  поздравления и благодарности в честь 50-летнего юбилея психиатрической службы Тюменской области.

------

Обращаясь к тем, кто стоит на страже психического здоровья, директор департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков отметил, что врачи трудятся на одном из самых сложных участков здравоохранения и имеют дело с более тонкой материей, чем тело, – психикой человека. «Психиатрическую больницу можно по праву назвать одним из лучших лечебных учреждений области», – подчеркнул Андрей Юрьевич.

Благодарностью губернатора Тюменской области за заслуги в области здравоохранения, многолетний  добросовестный труд отмечены Прасковья Калинина, врач-психиатр, заведующий приемным отделением больницы, и Татьяна Минина, старшая медицинская сестра учреждения. Прасковья Викторовна начинала трудовую деятельность на должности медицинской сестры. Постоянно повышала уровень профессионального образования, и теперь  она руководит коллективом приемного отделения стационара. Татьяна Анатольевна работает в ТОКПБ со дня окончания медицинского училища. 32 года она посвятила здравоохранению области. Ее отличают такие замечательные качества, как целеустремленность, способность решать сложные задачи и добиваться поставленных целей.

В юбилейный день коллектив больницы почтил память сотрудников, которых  уже нет с нами. Среди них Владимир Лобачев, Герман Санников, Владимир Дворников, Владислав Соболев, Тамара Романовская, Леонид Чемизов...

Государственное лечебно-профилактическое учреждение «Тюменская областная клиническая психиатрическая больница» образовано в марте 1960 года. Сейчас это мощное лечебно-профилактическое учреждение со стационаром в п. Винзили Тюменского района на 860 коек, амбулаторно-поликлинической службой в Тюмени и двумя филиалами – в Тобольске и Ишиме.

Продолжает работать в больнице, передавая богатый профессиональный опыт современному поколению врачей, Эдуард Аронов. 38 лет он бессменно  руководил психиатрической больницей. Именно с приходом Эдуарда Львовича в 1964 году началось строительство типовых корпусов в кирпичном исполнении. Возвели лечебно-диагностические и приемное отделения, лаборатории и другие клинические подразделения. Постоянно расширялся коечный фонд больницы, укреплялась ее материально-техническая оснащенность.
В настоящее время Тюменской областной клинической психиатрической больницей руководит Евгений Родяшин. Главная задача, которую решает коллектив,  – улучшение психиатрической помощи населению Тюменской области.

В настоящее время здесь работает 950 сотрудников, в том числе 115 врачей и 273 медицинские сестры.

Евгений Владимирович считает, что в психиатрии, как и в любой другой отрасли медицины, верно правило – чем раньше обнаружено заболевание, тем проще его лечить. «Мы стремимся максимально приблизить психиатрическую помощь к населению, организуя ее таким образом, чтобы каждый желающий мог получить ее в максимально короткие сроки, —  говорит главврач. — Не нужно стыдиться того, что человек обращается к нашим специалистам. Пора оставить устаревшие представления о психиатрии».

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде