×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное, ребята, сердцем не стареть!

золотой возраст
Это и многое другое в день, когда в России дружно чествовали людей золотого возраста, своим бывшим работникам, прошедшим интересный трудовой путь, преданным семье, профессии, родной земле, пожелало руководство ОАО «Сибнефтепровод». Много лет подряд 1 октября в стенах предприятия становится поистине народным и душевным праздником, на который убеленные сединами пенсионеры всегда приходят при полном параде: кавалеры – в костюмах, дамы – в платьях и с торжественными прическами.

------

Букеты из живых цветов, денежные премии, а также концерт, в рамках которого песни и танцы гостям подарили юные таланты Тюмени – призеры областных и городских творческих конкурсов – это лишь маленькая капля внимания в большом океане поддержки и добра, рукотворно созданном «Сибнефтепроводом» и лично его генеральным директором Юрием Богатенковым. Практически ежедневно и ежечасно бывшие работники огромного предприятия ощущают внимание и заботу. И это не пустые слова.

«Три десятка лет я отработала здесь экономистом. Сейчас мне 86 – старенькая уже… Но все равно меня знают и помнят. На праздники дарят подарки. Когда необходимо, оказывают материальную помощь. Обязательно приглашают на подобные концерты!» – поделилась Олимпиада Герасимовна Митяшина.

Валентина Николаевна Тарасова на заслуженном отдыхе десять лет. Двадцать два года отработала на севере региона, пять лет – в областном центре. На пенсию ушла с должности инженера проектно-сметного бюро. Она также положительно оценивает работу ОАО «Сибнефтепровод» с пенсионерами: «Помогают нам прилично! Кроме пенсии, ежемесячно получаем пособия. Приятные выплаты бывают на День нефтяника, Рождество, 1 октября, круглые даты со дня рождения. Ну а подобный праздник с концертом – это замечательный повод встретиться с подругами и друзьями по работе!»

Ее бывшая коллега Ольга Аркадьевна Смелкова – пенсионер «молодой»: на заслуженном отдыхе четыре года. До этого 25 лет отработала инженером-сметчиком.

«По сравнению с другими предприятиями здесь гораздо лучше относятся к пожилым людям! Но ведь и мы работали на славу, полностью отдавая себя общему делу! Кроме выплат, нам предоставляют путевки в санатории, билеты на концерты и экскурсии. Желающие ходят в спортивный зал и бассейн», – рассказала Смелкова.

Четверть века «Сибнефтепроводу» подарил Анатолий Григорьевич Кошель. С 1985 по 2000 год он трудился главным энергетиком предприятия: помогал вводить в эксплуатацию станции и подстанции,  строить нефтепроводы. До сих пор к Кошелю обращаются за консультацией при реконструкции и вводе высоковольтных подстанций, новых средств релейной защиты.

Непосредственно с пенсионерами и ветеранами работает председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Сибнефтепровод» Евгений Кирьянов, который на этом посту с 1989 года. Забот много: организовать людям пожилого возраста культурный досуг, заинтересовать спортивными мероприятиями. Так, в октябре и ноябре после окончания дачного сезона дедули и бабули – порядка 50 человек – начнут посещать бассейн. Множеством добрых дел профсоюз отметился в канун празднования 65-летия Великой Победы, когда ветеранам оплатили путевки в санатории, помогли с ремонтом жилья, закупили необходимую бытовую технику. «На наши просьбы руководство всегда откликается положительно, часто само выступает с инициативами!» – отметил Евгений Николаевич.

– Какие же вы пожилые?! Вы для нас всегда молодые энтузиасты, которые, потратив немало сил и здоровья, создали это предприятие – одно из самых надежных в системе компаний «Транснефть». Материальная помощь – это минимум… Вы заслуживаете гораздо большего. Здоровья, счастья, удачи! Мы о вас всегда помним, – поздравил бывших коллег Юрий Богатенков.

Здоровья, счастья, удачи! Всем, кто мудр и трудолюбив. А возраст – не повод для грусти. Как поется в песне: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди!..»

Фото Олега СМЕРДЕВА

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнце и южный ветер продолжают согревать Тюмень.
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный