×
В социальных сетях
В печатной версии

Регулятор социального партнерства — коллективный договор

рынок труда
Развитие трудовых отношений между работодателями и работниками в условиях современной экономики — вопрос, находившийся в центре внимания на совещании с представителями администраций муниципальных образований, членами Торгово-промышленной палаты и профсоюзным активом Тюменской области,  которое состоялось 28 сентября под председательством заместителя губернатора региона Сергея Дегтяря.

------

Сергей Анатольевич проинформировал собравшихся о том, что  экономика Тюменской области постепенно восстанавливается после кризисного периода: сокращается безработица, растет промышленное производство, увеличивается заработная плата. Не в последнюю очередь удалось избежать тяжелых последствий кризиса благодаря совместной работе власти, работодателей и профсоюзов в составе областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Наиболее эффективный диалог там, где известны все проблемы как предприятия, так и работника. Решение в результате получается наиболее взвешенным.

Заместитель губернатора предложил органам местного самоуправления во взаимодействии с союзом работодателей Тюменской области вернуться к вопросу создания территориальных трехсторонних комиссий.

— Наша общая цель – построить региональную экономику таким образом, чтобы предприятия были конкурентоспособными, продолжалась модернизация производства, создавались высокооплачиваемые рабочие места. Все эти вопросы на уровне конкретного предприятия может и должен регулировать коллективный договор, — подчеркнул Сергей Дегтярь. — Работа  трехсторонних комиссий станет основным этапом деятельности по выстраиванию согласованных, взаимовыгодных взаимоотношений двух главных сторон – работодателя и трудового коллектива.

Структура коллективного договора включает разделы об оплате труда, рабочем времени и времени отдыха, охране труда, социальных гарантиях и другое. С позиции работодателя к числу неоспоримых положительных эффектов от заключения коллективного договора можно отнести предупреждение трудовых споров, возможность осуществления налогового планирования организации.

Развитие коллективно-договорного процесса обеспечивает социально-экономическую стабильность в муниципальных образованиях, создает  условия для обеспечения занятости трудоспособного населения на основе сбалансированного развития экономики территории, как отметил  Сергей Дегтярь.

В последнее время взаимодействие органов власти, профсоюзов и работодателей  в вопросах развития рынка труда приобрело особую значимость в вопросе привлечения иностранной рабочей силы.  Регион заинтересован в том, чтобы трудовая миграция была абсолютно легальной, чтобы здесь не возникало серых зон, порождающих криминал и коррупцию.
— Убежден, что повседневная, содержательная работа сторон социального партнерства, в рамках которой приходится снимать массу противоречий, спорных вопросов и проблем, искать и находить компромиссы во благо нашего населения, дает и даст свои результаты, — сказал в заключение Сергей Дегтярь.

Фото Валерия БЫЧКОВА

454Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь