×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 октября 2010 года

05.10.2010
15:59

С 15 по 25 сентября в области прошел запуск теплоснабжения в жилом фонде. Подведены итоги этого ответственного мероприятия. Как процесс прошел в областном центре, журналистам рассказал заместитель директора департамента ЖКХ администрации Тюмени Александр Моторыгин. Подробности в материале Владислава Захарова «Теплое сердце Тюмени».

Открытые публичные слушания по проекту бюджета Тюменской области демонстрируют открытость и прозрачность бюджетного процесса в регионе. Основной финансовый закон Тюменской области на три последующие года сохранит социальную направленность.  Об этом журналистам региональных СМИ рассказал в ходе пресс-конференции заместитель председателя Тюменской областной Думы, куратор комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Усольцев. Читайте в номере материал политического обозревателя газеты «Тюменская область сегодня» Константина Елисеева «Приоритеты бюджетного планирования – открытость и работа на перспективу».

В ходе первого Уральского форума российско-украинского сотрудничества, состоявшегося в Екатеринбурге, состоялся серьезный разговор о возможностях развития сотрудничества между регионами двух государств. На пленарном заседании форума полномочный представитель президента России в УФО Николай Винниченко  охарактеризовал состояние и перспективы взаимодействия уральских и украинских регионов. По словам Николая Винниченко, в настоящее время в режиме тесного взаимодействия работают правительства двух стран, инициируя совместные проекты в различных отраслях экономики, ведутся переговоры, призванные усилить степень интеграции России и Украины. Однако хозяйственные связи формируются не только на общегосударственном уровне. Мощный импульс их развитию могут и должны придать регионы. О новых уровнях взаимодействия рассказывает Тимур Хакимов.

Финансово-экономический кризис существенно повлиял на развитие рынка жилья Тюмени, заморозив практически 20 процентов строек в 2008--2009 годах. В пиковый период кризиса в регионе было приостановлено строительство 87 жилых домов 44 застройщиков. Однако причиной появления проблемных объектов жилищного строительства является не только кризис – недобросовестные застройщики «обеспечили» 35 процентов так называемых обманутых дольщиков от общего числа несостоявшихся новоселов. Благодаря мерам, принятым правительством области, к июню 2010 года число замороженных строек сократилось до 49, строительство приостановлено 21 застройщиком. Положительная динамика в решении вопросов приостановленных объектов стала возможна благодаря реализации комплекса мер. О том, как закон защитит дольщиков, читайте в материале Сергея Лысенко на 3-й странице выпуска за среду.

113Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде