×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудничеству – крепнуть

подробности
Третий день рабочего визита в Тюменскую область делегации Мангистауской области (Республика Казахстан) ознаменовался посещением предприятия ОАО «Нефтемаш».

------

Завод посетили аким (глава исполнительной власти) Мангистауской области  Крымбек Кушербаев, представители акимата и руководители казахстанских предприятий сферы нефтегазового сервиса. От регионального правительства   в визите на предприятие принял участие заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор.

Целью посещения казахстанской делегацией ОАО «Нефтемаш» стало дальнейшее развитие сотрудничества машиностроительных предприятий Мангистауской и Тюменской областей. По словам заместителя управляющего директора по маркетингу Сергея Бахтия, у тюменского «Нефтемаша» имеется значительный опыт сотрудничества с заводами по производству нефтегазового оборудования в Мангистауской области. В настоящее  время ОАО «Нефтемаш» реализует с казахстанскими машиностроителями совместный проект по изготовлению  кустовых насосных станций для нефтепромыслов, а также по производству измерительных установок.  Наиболее сложные элементы оборудования производятся на тюменском заводе, а окончательная сборка осуществляется в Казахстане.  «Сотрудничество с казахстанскими машиностроителями является приоритетным в работе ОАО «Нефтемаш», – подчеркнул Сергей Бахтий.

Гости из Республики Казахстан ознакомились с производственными линиями и технологическими мощностями  предприятия. Делегация Мангистауской области осмотрела и образцы продукции завода – оборудование для эксплуатации нефтепромыслов,  установки измерительного и противопожарного оборудования.

Сотрудничество тюменских машиностроителей  с Респуб-ликой Казахстан динамично расширяется. Если четыре года назад ОАО «Нефтемаш» поставлял казахским партнерам продукцию на 20 миллионов рублей, то  в нынешнем году заводом заключено договоров уже на 430 млн. руб. – причем основным потребителем продукции является Мангистауская область.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.