×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудничеству – крепнуть

подробности
Третий день рабочего визита в Тюменскую область делегации Мангистауской области (Республика Казахстан) ознаменовался посещением предприятия ОАО «Нефтемаш».

------

Завод посетили аким (глава исполнительной власти) Мангистауской области  Крымбек Кушербаев, представители акимата и руководители казахстанских предприятий сферы нефтегазового сервиса. От регионального правительства   в визите на предприятие принял участие заместитель губернатора Тюменской области Александр Моор.

Целью посещения казахстанской делегацией ОАО «Нефтемаш» стало дальнейшее развитие сотрудничества машиностроительных предприятий Мангистауской и Тюменской областей. По словам заместителя управляющего директора по маркетингу Сергея Бахтия, у тюменского «Нефтемаша» имеется значительный опыт сотрудничества с заводами по производству нефтегазового оборудования в Мангистауской области. В настоящее  время ОАО «Нефтемаш» реализует с казахстанскими машиностроителями совместный проект по изготовлению  кустовых насосных станций для нефтепромыслов, а также по производству измерительных установок.  Наиболее сложные элементы оборудования производятся на тюменском заводе, а окончательная сборка осуществляется в Казахстане.  «Сотрудничество с казахстанскими машиностроителями является приоритетным в работе ОАО «Нефтемаш», – подчеркнул Сергей Бахтий.

Гости из Республики Казахстан ознакомились с производственными линиями и технологическими мощностями  предприятия. Делегация Мангистауской области осмотрела и образцы продукции завода – оборудование для эксплуатации нефтепромыслов,  установки измерительного и противопожарного оборудования.

Сотрудничество тюменских машиностроителей  с Респуб-ликой Казахстан динамично расширяется. Если четыре года назад ОАО «Нефтемаш» поставлял казахским партнерам продукцию на 20 миллионов рублей, то  в нынешнем году заводом заключено договоров уже на 430 млн. руб. – причем основным потребителем продукции является Мангистауская область.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

1053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2018 год стал для известного политика судьбоносным – в мае Владимира Якушева, много лет руководившего Тюменской областью, назначили главой федерального органа исполнительной власти.
Указ о создании публично-правовой компании подписал Владимир Путин.
12 января государственному ведомству исполняется 297 лет.
Единороссы готовят к запуску новые партийные экопроекты.
Представитель Генпрокуратуры заявила в Госдуме об угрозе свободе распространения информации
Министр строительства и ЖКХ обсудит с региональными властями коммунальные проблемы.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое