×
В социальных сетях
В печатной версии

В регионе началась предпереписная проверка

актуально
Менее двадцати дней остается до начала масштабного статистического исследования — Всероссийской переписи населения 2010 года.

------

Переписи подлежат жители, постоянно проживающие в Тюменской области, а также российские и иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли на постоянное жительство, учебу или работу на срок более одного года. Учтут и тех, кто проживает за рубежом, но временно (до года) находится на территории области.
Слоган предстоящей переписи «России важен каждый» как нельзя лучше говорит о значимости этого события.

Для того чтобы учесть все население, потребуется более  5,7 тысячи временных переписных работников основного и резервного составов (включая уполномоченных по вопросам переписи населения в городах и районах, их заместителей, экономистов, а также заведующих переписными участками, инструкторов, переписчиков счетных и стационарных участков).

Уже прошли обучение и приступили к работе 198 заведующих переписными участками. Именно им предстоит организовать обучение и работу инструкторов и переписчиков в октябре.

А сейчас их основная задача – в границах переписного участка провести проверку списков домов, уточнить предварительную численность постоянно проживающего населения по каждому дому, при необходимости внести изменения в схематический план переписного участка. Кроме того, заведующим участками необходимо установить взаимодействие с управляющими организациями ЖКХ для получения доступа временных переписных работников в подъезды домов, имеющие кодовые замки или охрану, а также договориться с участковыми уполномоченными органов внутренних дел по Тюменской области по поводу обеспечения безопасности переписчиков и сохранности документов.

Обращаем особое внимание жителей области на то, что в предстоящую перепись населения не будет предварительного поквартирного обхода: опрос начнется 14 октября и завершится 25 октября 2010 года.

Вероника БЕЛОУСОВА, по материалам Тюменьстата

Фото Александра ТАРАСОВА

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.