×
В социальных сетях
В печатной версии

«Как на ваши именины...»

гости редакции
В редакции «Тюменской области сегодня» побывали гости из Исетского района – члены ветеранского клуба «Садогор», постоянные читатели и участники мероприятий газеты. К 12-летию любимого издания они приготовили необыкновенные подарки: вкуснейший пирог и вышивки на тему сибирской природы.

------

Визит был неожиданным и очень приятным: сотрудники редакции остались в восторге от ароматного рыбного пирога, который буквально таял во рту. Его испекла Евгения Черемисина: с вечера завела тесто, встала в 5 утра, управилась по хозяйству, выбрала из лещиков, пойманных мужем-рыбаком, все до одной косточки и поставила в духовку. Из  Исетского пирог в редакцию приехал еще теплым! Стоит ли говорить, что в один момент его не стало. «Внучата маленькие, хочется накормить повкуснее, вот и колдую у плиты, и для вас решила приятное сделать, – говорит Евгения Ивановна. – Мы с мужем на пенсии, грустить некогда, держим хозяйство: корову, бычка, козу, двух поросят, десять куриц, выращиваем на огороде овощи, я делаю заготовки на зиму, он рыбачит».

Создательница удивительных вышивок, Надежда Сизикова народным промыслам обучена с малолетства. Ковры, которые ткала ее мама Ольга Ильинична Корепова, славились на весь район. Один из них, «Три медведя», стал украшением Исетского краеведческого музея. Три дочери — Вера, Надежда, Любовь тоже занимались ковроткачеством, дома до сих пор стоит ткацкий станок. «В Исетском при музее организован клуб прикладного творчества, с тех пор в районе возникло движение рукодельниц, – рассказывает Надежда Григорьевна. – Вышивкой крестиком увлеклась, выйдя на пенсию. Работ много, со счету сбилась, но не храню их, а  дарю близким и друзьям».

Третья гостья – Галина Репашевская — больше 20 лет пекла хлеб в Исетском райпо, кормила весь район, а сейчас увлекается садом и огородом, разводит цветы. Живет в многоквартирном доме и радует жильцов прекрасными клумбами.

Посетительницы приехали не только с подарками, но и с важной миссией – поучаствовать в акции газеты «Посади свое дерево». Теперь на аллее, что в Заречном микрорайоне Тюмени, неподалеку от библиотеки имени Пушкина растут рябинки клуба «Садогор».

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде