×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ахманка»: сила чудотворной грязи проверена временем

курорт

История «Ахманки», одного из самых популярных курортов Советского Союза, началась в 1947 году. Майор медицинской службы Евдоким Яковлев хорошо понимал, что для его раненых война будет продолжаться еще долго и он не имеет права забывать о них.

------

Но доктор не вернулся на прославленный крымский курорт Саки, где работал прежде, а поехал в сибирскую глухомань. Еще до войны ему удалось сделать анализ грязи из озера Ахманки, и уже тогда он убедился – есть в Сибири чудотворная грязь, которой нет аналогов в мире! Уникальность этой грязи в том, что она белкового происхождения, это живая масса, в которой постоянно происходят процессы расщепления сложных органических соединений специальными микробами. Микробы вырабатывают полезные вещества: пенициллиноподобные, гормоноподобные, витамины и биогенные стимуляторы, за счет этого ахманская грязь оказывает комплексное воздействие на весь организм.

Чудесное возрождение грязелечебницы на берегу озера Ахманки началось в 2002 году. Сегодня это центр восстановительной медицины и реабилитации, больница, которая отвечает самым современным требованиям. Среди соснового бора стоят удобные и комфортные спальные корпуса с номерами от люкса до экономкласса.

Медперсонал центра использует новейшие методики оздоровления и лечения, но все они основаны на применении ахманской грязи в виде местных аппликаций или в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, которые усиливают лечебный эффект: гальваногрязелечения — воздействия лечебной грязи и постоянного тока; грязефонотерапии – воздействия лечебной грязи с ультразвуком; электрофореза; электромассажа; диадинамического тока, который тоже проводится через грязевую «лепешку». В лечении используются водные процедуры – подводный душ-массаж, подводное горизонтальное вытяжение.

Выдающихся результатов в «Ахманке» добиваются в лечении «болезни века» — остеохондроза. Еще во времена доктора Яковлева неходячие больные на прощальном вечере сжигали в костре костыли. Сегодня такие тяжелые пациенты в больницу также не попадают,  и те, кто пролечился в современной «Ахманке», отмечают: после полученного лечения наблюдается стойкое улучшение. Замечательных результатов в «Ахманке» добиваются при лечении псориаза и экземы, бесплодия у женщин и импотенции у мужчин.

В центре заботятся о том, чтобы лечение совмещалось с полноценным отдыхом. В каминном зале можно принять участие в тематических вечерах, при желании — заказать экскурсионную поездку в Тобольск или Тюмень, любителям активного отдыха предоставляются напрокат велосипед или роликовые коньки, зимой – санки, лыжи, коньки.

■ По вопросам приобретения путевок обращаться по адресу: 626039, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Новоникольское, ООО «ЦВМР «Ахманка».
За дополнительной информацией обращаться: тел/факс (34533) 4-67-26, 4-67-06, 4-67-28.

Наш сайт: www.ahmanka.ru, e-mail: ahmanka@mail.ru

705Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.