×
В социальных сетях
В печатной версии

ТНК-ВР делает шаг навстречу подрядчикам

01.10.2010
13:27

итоги
Переход на новый уровень партнерских взаимоотношений с поставщиками и подрядчиками  – такова тема пресс-конференции, которую дал  вице-президент, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Менедж-мент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов. Поводом для встречи стал недавний слет действующих и потенциальных контрагентов компании в Москве, об итогах которого Олег Леонидович рассказал тюменским журналистам.
------

• Предквалификация по-новому


— На слете поставщиков и подрядчиков компания проинформировала партнеров, в том числе потенциальных, об изменениях в части стандартизации условий договоров, проведения единой предквалификации и изменения структуры контроля внутри ТНК-ВР.  Работу по обновлению нормативной базы контрактования мы в плановом режиме выполняем уже четыре года подряд, — пояснил Олег Чемезов. — В слете приняли участие более 300 представителей контрагентов. Это был двухчасовой конструктивный диалог, на вопросы отвечали не только руководители бизнес-направлений, но и первые руководители компании — исполнительный директор  ТНК-ВР Герман Хан и заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский. Результаты встречи были оценены высоко, думаю, такие слеты станут ежегодными.

Чем вызваны повышение прозрачности заключаемых сделок и стандартизация условий договоров?

– Речь идет о стандартизации не столько юридических, сколько коммерческих условий. Это необходимо для корректного сравнения стоимости услуг различных подрядчиков и цен в разных регионах. Секторные группы и юридическая служба проводят работу по стандартизации модели ценообразования. Мы должны задавать подрядчикам четко сформулированную единую модель, которую они будут соблюдать в своих договорах.

С 2011 года процедуру принятия решений по выбору того или иного подрядчика сделаем более публичной. Все заинтересованные лица получат информацию о том, по каким критериям победил тот или иной контрагент. Мы уверены, что это пойдет на пользу подрядчикам, они будут стремиться соответствовать предъявляемым требованиям и качественно изменяться.

– Какие цели преследует компания, внедряя единую предквалификацию?

– Подрядчики неоднократно выражали сомнения в эффективности этой процедуры, они вынуждены проходить ее каждый раз, участвуя в тендерах разных дочерних обществ одной компании. Это отнимает время и у подрядчиков, и у заказчиков. Согласно новым правилам ТНК-ВР, если контрагент прошел процедуру предквалификации в одном дочернем обществе компании, то он  автоматически квалифицируется на тот же тип работ и в другой «дочке», конечно, с  учетом специфических региональных условий. Предквалификация будет направлена на минимальный «отсев» претендентов по базовым несоответствиям, а также придание долгосрочного статуса предквалификации в случае положительных результатов работы за предыдущий период.

– До последнего времени контрагент мог легко потерять свой статус, в том числе по формальному поводу. Теперь для этого потребуются  веские причины?

– Действительно так. Списки контрагентов, которые будут квалифицироваться в регионах, поступят в общую централизованную базу данных. И если дочернее предприятие или руководитель выступают с инициативой исключить одного из контрагентов из этого списка, то дисквалификация должна подтверждаться конкретными фактами. Окончательное решение будет принимать конфликтная комиссия в рамках создаваемых региональных советов по взаимодействию с контрагентами. Сюда сможет обратиться каждый подрядчик, который считает, что с  ним обошлись не в соответствии с принципами, декларируемыми ТНК-BР, с нарушением технологии процесса предквалификации. После рассмотрения проблемы комиссия либо объяснит и обоснует причины, по которым в отношении подрядчика вынесено такое решение, либо даст рекомендации менеджерам компании, как действовать в аналогичных ситуациях. С одной стороны, подрядчик получит возможность исправить недостатки и лучше подготовиться к новому тендеру, с другой стороны, можно будет установить ошибку или возможное злоупотребление внутри компании.

• Свобода принятия решений


— Повлечет ли новая система взаимоотношений с подрядчиками изменения внутри компании в части делегирования полномочий?

– Она позволит создать более прочную основу для закупочной кампании, когда окончательное решение по выбору подрядчика, а также возможность заключения долгосрочных контрактов будут принадлежать ответственным руководителям. Теперь руководители дочерних обществ имеют полномочия принимать решения, отличные от рекомендаций договорных комиссий, секторных и закупочных групп, на основании своего мнения, руководствуясь внятной бизнес-логикой и ориентируясь на получение положительного экономического эффекта для компании. Особое значение будет иметь «аудиторский след» (результаты аудиторской проверки), который призван оставлять руководитель. Это позволит ему более гибко и эффективно управлять своим участком бизнеса.

Например, делать выбор не по минимальной цене, а более сжатым срокам выполнения работ или поставок товаров, если этот момент является определяющим для проекта. Руководитель должен всегда анализировать конкретную ситуацию.

– ТНК-ВР предпочитает работать с крупными подрядчиками?

– На основании базы данных по уже заключенным контрактам  подготовлена аналитическая модель, позволяющая подвергать детальному рассмотрению рыночные доли контрагентов. Неудовлетворительно, когда наш подрядчик является монополистом рынка, взаимовыгодно сотрудничать с такими поставщиками практически невозможно. Плохо и когда в одном из секторов существует неоправданно малое количество подрядчиков.

Наилучшая ситуация, если в секторе или регионе присутствует три-пять одинаковых по возможностям подрядчиков, которые готовы выполнять заказы в равных долях.

В этом случае снижается зависимость от контрагентов и при возникновении проблем с одним из партнеров можно разместить нужные объемы заказов у его конкурентов. Поскольку доля заказов ТНК-BP в их портфелях окажется довольно серьезной, они будут заинтересованы в предоставлении максимально качественных услуг.
Поддерживать подрядчиков «в тонусе» можно за счет управления их долями и привлечения альтернативных контрагентов.

• «Постоянный партнер ТНК-ВР»


– Высокую эффективность и качество работы контрагента невозможно обеспечить только за счет предквалификации и тендера — качеством  необходимо управлять непосредственно в процессе оказания услуг. Как вы намерены это делать?

– Будем поощрять подрядчика за хорошие результаты путем увеличения объемов и, возможно, выплаты премий. В частности, контрагенты, демонстрирующие высокое качество работ, а также приверженность принципам компании в части нетерпимости к «серым схемам» и коррупции, получат статус «Постоянный партнер», что даст им определенные привилегии и создаст дополнительную репутационную ценность. Но и постоянные партнеры не должны забывать, что снижение эффективности работы может привести к потере и статуса, и контрактов.

— Есть ли среди тюменских предприятий партнеры, которые могут рассчитывать на получение этого статуса?

— Конечно. Это тюменские подразделения «КЦА Дойтаг Дриллинг», «Бейкер Хьюз» и «Шлюмберже»,
а также «Тюменьпромгеофизика», «Нефтемаш» и другие. Среди них есть компании, с которыми мы сотрудничаем на протяжении уже нескольких лет. Что касается тюменских товаропроизводителей, то  работа, начатая 1,5 года назад совместно с правительством Тюменской области, привела к тому, что объемы заказов ТНК-ВР местным производителям товаров и поставщикам услуг увеличились в 1,5—2 раза. Причем наши тюменские партнеры работают и за пределами своего региона: в Югре и на Ямале, в Новосибирске, Оренбурге и Красноярске.

— Когда вступят в силу обозначенные нововведения?

— С начала 2011 года, однако эффект можно ощутить уже сейчас – в ТНК-ВР стартовала закупочная кампания.

на правах рекламы

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.