×
В социальных сетях
В печатной версии

Строить — значит развиваться

визит
Визит главы региона начался с совещания с работниками администрации района и с руководителями предприятий. Владимир Якушев рассказал о положении дел в области, поздравил с завершением уборки зерновых культур. В этом году тюменские крестьяне собрали 1 230 тысяч тонн зерна. Это меньше, чем в прошлом году — сказалось засушливое лето. Но собранный урожай полностью покрывает потребности региона в продовольственном и фуражном зерне и семенном материале.

------

– Рабочие поездки в муниципальные районы нужны для определения инвестиционной политики областного правительства, – заявил губернатор.  – Это необходимо для формирования регионального бюджета на следующий год.

В Вагайском районе планируется большой инвестиционный проект по строительству школ, их необходимо возвести одиннадцать. В основном это территория Заболотья. В капитальном исполнении строить там трудно, поэтому принято решение возводить модульно-блочные сооружения. Уже в этом году по зимнику начнем завозить первые блоки.

Тема строительства являлась главной в рабочей поезке. Губернатор области побывал на ряде строящихся объектов.

В последние годы в районе ведется активное строительство. Возводятся социальные и сельскохозяйственные объекты, жилые дома. За последние два года в райцентре появились новая школа, автовокзал, здание милиции общественной безопасности.

Спорт в Вагае любят. Сельские физкультурники не раз занимали призовые места на областных соревнованиях. Особо популярен футбол.

И результаты хорошие. Детская команда 2000—2001 годов рождения заняла в этом году второе место на первенстве области. Как сказал детский тренер Пулот Ибрагимов, к нему на занятия ходит 70 ребят. К слову, его и назначили директором строящегося спорткомплекса. И это не случайно, так как центральный зал будет использоваться главным образом как мини-футбольное поле. Помимо этого, как сообщил главный подрядчик, представляющий  тобольское СМУ-17 Сергей Дергоусов, в спорткомплексе оборудуют зал для игры в настольный тенис, несколько раздевалок и  помещений для тренировок. Сдать объект строители планируют в мае 2011 года. Корпус здания с кровлей построен.

В настоящее время идет монтаж инженерных сетей и внутренняя отделка. Также предстоит возвести рядом новую котельную, так как мощности старой на новое большое здание не хватит. Следует отметить, что в  строительстве   применяются современные материалы, при эксплуатации будут внедрены новые энергосберегающие технологии.
В центре Вагая на будущий год появится красивое здание нового Дома культуры. Прораб строящегося объекта Галина Кривоногина сообщила, что в данное время завершается оформление внешнего контура, то есть возведение кровли, гидроизоляция и утепление стен.

Глава района Рамай Сунгатулин отметил, что развитие агропромышленного комплекса идет активно. В этом году строится восемь мини-ферм, есть задумки и по созданию в районе крупных хозяйств.

За  последний год в Вагае активизировалось индивидуальное жилищное строительство. Заместитель главы района Иван Кориков рассказал, что в 2010 году планируется ввести в строй более восьми тысяч квадратных метров жилья. Для этого в райцентре создано две инженерно подготовленные площадки.

Фото Александра АКСЕНОВА

480Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местом наведения порядка стал мемориальный комплекс «Трудовой доблести тюменских судостроителей и подвига военных моряков».
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной