×
В социальных сетях
В печатной версии

Профессионал из Ишима

конкурс
«АПК — женщины земли Тюменской» – таково название нового областного конкурса, который проводится Тюменским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках мероприятий по реализации проекта «Российский агропром». Цель конкурса — выявление наиболее талантливых и успешных женщин, работающих в отрасли агропромышленного комплекса Тюменской области, а также поощрение их вклада в развитие экономики районов и социальное обустройство села, профессиональных достижений в сфере АПК. Итак, представляем вашему вниманию одну из участниц конкурса — труженицу Ишимского района Любовь Дементьеву.

------

Ответственность и преданность делу, которому она служит, вывели Любовь Дементьеву в число лучших специалистов сначала ЗАО «Племзавод-Юбилейный», затем — среди коллег ведущих свиноводческих комплексов. Главный ветеринарный врач крупнейшего в стране свиноводческого предприятия, она умело организует эффективную работу ветеринарной службы, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность выпускаемой продукции, пользующейся, надо отметить, большим спросом у  потребителя.

Профессиональный рост Любови Дементьевой неразрывно связан с этим производством. Начинающим специалистом пришла она в конце 70-х годов  на ишимский межхозяйственный участок по откорму свиней, который возглавлял молодой энергичный директор Николай Мамонтов. С той поры хозяйство под его руководством выросло до предприятия мирового уровня. Любовь Ивановна, оставаясь все эти годы в команде талантливого руководителя, шаг за шагом постигала вершины профессионального мастерства. 30 лет неустанного труда отдала она родному предприятию.

Результаты не заставили себя долго ждать. Животные, получаемые в племенном центре, распространяются в другие хозяйства Тюменского региона и России. Ремонтное поголовье хрячков и свинок трех линий, созданных на основе пород крупная белая, дюрок и йоркшир, характеризуется высокими воспроизводительными, откормочными и мясными качествами.

Животные, полученные и выращенные в условиях промышленной технологии содержания и кормления, обладают высокими адаптационными способностями практически к любым условиям их содержания в дальнейшем. Это является основой постоянно
растущего интереса покупателей к продукции завода.

Стандартное поголовье, полученное в результате объединенных усилий селекционеров, технологов, специалистов по кормлению, обеспечивает высокий выход постного мяса в тушах. Его качество является визитной карточкой предприятия и находится под постоянным контролем.

Именно ветеринарную службу, в составе которой находятся селекционный центр, участки воспроизводства, опороса, доращивания, откорма, две лаборатории с физико-химическим, производст-венным отделами и микробиологии, возглавляет врач Любовь Дементьева. Она организует слаженный труд специалистов, а это 40 человек, осуществляя весь цикл работ по выполнению схем противоэпизоотических мероприятий и добиваясь при этом высоких результатов труда. К примеру, одним из основных показателей эффективной работы ветеринаров является низкий процент падежа к обороту стада. Он составляет здесь 4,4 процента. С этим показателем ишимцы входят в первую тройку среди 29 свиноводческих комплексов России.

Среднесуточные привесы по стаду свиноводы стабильно получают по 567 граммов.

Племзавод «Юбилейный» является стационарно благополучным предприятием по острым хроническим заболеваниям. Ведь иммунное здоровье животных обеспечивает ветеринарная служба во главе с Любовью Дементьевой, опытным специалистом, хорошим организатором и просто очаровательной женщиной.

Фото автора

540Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.