×
В социальных сетях
В печатной версии

Засушливому лету вопреки...

урожай-2010
Бердюжские земледельцы закончили уборку урожая. Как рассказал Сергей Панов, председатель комитета АПК района, в этом году площадь посева в хозяйствах составила 45 642 га, из них зерновые и зернобобовые культуры заняли 41 867 га.

------

Основные возделываемые культуры в районе — пшеница, ячмень, овес, горох. Посев произведен с соблюдением всех агротехнических мероприятий и в необходимые сроки. Обрабатываемые площади засеяны кондиционными семенами, внесено 6 425 тонн минеральных удобрений, что составляет 138 процентов к уровню 2009 года. Проведены обеззараживание семян, химическая прополка посевов и обработка от вредителей. Сохранилась на уровне 2009 года площадь посадки картофеля.

Для обеспечения кормами в зимовку 2010—2011 годов в районе запланировано использовать 300 га кукурузы, 769 га однолетних и 2 169 га многолетних  трав. Однако в результате большого недобора осадков на протяжении всего вегетационного периода и усиленного потребления влаги из-за высоких температур произошло иссушение почвы. В конце первой декады июля запасы влаги в пахотном и метровом слоях достигли критических значений — началась почвенная засуха (опасное природное агрометеорологическое явление), которая сохранялась до конца третьей декады августа. Она оказала негативное влияние на развитие растений. На площади 3 841 га погибли посевы. Получили недобор и кормовой массы:
400 га зерновых культур пришлось перевести в кормовые. И все же, несмотря на неблагоприятные погодные условия, хозяйства района сделали все возможное, чтобы заготовить необходимое количество кормов для животноводства.

Отметим, что уборочная кампания в районе проведена организованно и в оптимальные сроки. На полях было задействовано
118 комбайнов, в том числе такая высокопроизводительная техника, как «Кейс» и «Полесье».

Фото автора

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной