Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Огурец-молодец!

Общество, 09:05, 30 сентября 2010, Егор КОСИН
Слушать новость
Огурец-молодец!. .

конкурс

Заядлая дачница Мария Васильевна Ефимович нынче отметила 86-ю годовщину. На участке растит кабачки и капусту, перцы и помидоры, другие овощи. Но огурцы – самые любимые.

------

Высаживает их как в грунт с навозом, так и в арочную теплицу, накрытую полиэтиленовой пленкой. Однако в грунте огурцы созревают позже, да и сами они мельче – для засолки хороши.

А для еды лучше в теплице. В ней традиционно выращивает огурцы с мелкоплодными  плодами, а при посадке добавляет перегной из компостной ямы. Обычно огурцы этого сорта вырастали до 20—25 сантиметров. Но такого размера – 31 сантиметр длиной и 7 сантиметров в диаметре – огурец вырос первый раз, чем приятно удивил хозяйку. Да и салат из него вышел отменный.

---

Рецепты


■ Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом


Смешать в блендере или кухонном комбайне 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян тмина, 500 г йогурта, 1 ст. л. зернистой горчицы, 425 мл овощного бульона, 1 порезанный красный перец чили без семечек и 1 раздавленный зубчик чеснока. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

■ Жареные огурцы


Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10—15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Все перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

Фото  автора
Конкурс продолжается. Ждем ваших писем! Положение о конкурсе читайте в № 31 за 25 февраля  2010 года.

Далее в сюжете: Цветочное царство

конкурс

Заядлая дачница Мария Васильевна Ефимович нынче отметила 86-ю годовщину. На участке растит кабачки и капусту, перцы и помидоры, другие овощи. Но огурцы – самые любимые.

------

Высаживает их как в грунт с навозом, так и в арочную теплицу, накрытую полиэтиленовой пленкой. Однако в грунте огурцы созревают позже, да и сами они мельче – для засолки хороши.

А для еды лучше в теплице. В ней традиционно выращивает огурцы с мелкоплодными  плодами, а при посадке добавляет перегной из компостной ямы. Обычно огурцы этого сорта вырастали до 20—25 сантиметров. Но такого размера – 31 сантиметр длиной и 7 сантиметров в диаметре – огурец вырос первый раз, чем приятно удивил хозяйку. Да и салат из него вышел отменный.

---

Рецепты


■ Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом


Смешать в блендере или кухонном комбайне 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян тмина, 500 г йогурта, 1 ст. л. зернистой горчицы, 425 мл овощного бульона, 1 порезанный красный перец чили без семечек и 1 раздавленный зубчик чеснока. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

■ Жареные огурцы


Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10—15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Все перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

Фото  автора
Конкурс продолжается. Ждем ваших писем! Положение о конкурсе читайте в № 31 за 25 февраля  2010 года.



Ранее в сюжете

Тюменцы смогли зарегистрировать недвижимость прямо на даче

30

Как правильно хранить свеклу?

30

Александр Моор лично проконтролировал, как на реке Ишим устраняют затор

19 апреля

Тюменцев приглашают на «Библионочь-2024»

19 апреля